Только что выпустил версию 1.0 расцветчика синтаксиса highlight.js!!!

Самое большое изменение со времени release candidate — теперь скрипт можно прикручивать к WordPress в виде плагина с отдельной панелькой в Options для настройки набора языков и CSS'а. Такое решение предназначается для тех, кто не любит (или не имеет возможности) ковыряться с файлами шаблона, а любит формочки и кнопочки. На это меня надоумил Юрий Юревич, за что ему большое спасибо!

Также большое спасибо всем участвовавшим в процессе: кто присылал расцветки для диковинных языков, задавал интересные вопросы, использовал бету у себя на сайтах или просто сказал доброе слово.

Один из интересных вопросов, например, вылился в такое использование расцветчика, о котором я бы и не подумал никогда: подсветка гитарных аккордов в песнях на carabin.ru. (Кстати, Сергей, в версии 1.0 подсветка должна включаться быстрее в Firefox'е.)

И еще у меня маленькая просьба. Если кто использует highlight.js у себя на сайте, отметьтесь в комментариях, я хочу список на странице организовать.

Комментарии: 7 (feed)

  1. [...] C этого момента в блоге начинает работать подсветка синтаксиса. Для этих целей будет использоватся пакет highlight.js поскольку использованный ранее iG: Syntax Highlighter на основе GeSHi не оправдал себя. Поживем увидим. [...]

  2. pythy

    Использую. highlight.js весьма хорош тем, что в hmtl-коде статей ничего менять не надо. А плагин так вообще сказка :-)

  3. Владимир

    Пробовал прикрутить 0.8 к WordPress-у, залогиненным пользователям расцветка показывалась, всем остальным - нет :) Сейчас буду обновляться на 1.0.

  4. Flack

    Я использую. Хотя и не обновил пока :)

  5. Петр

    Использую с пребольшущим удовольствием!
    Сайт напичкан исходниками и без подсветки был бы безумно скучным даже для меня ;)

  6. [...] highlight.js 1.0 — замечательный скрипт для подсветки синтаксиса на веб-страничках [...]

  7. Максим Деркачев

    Поставил у себя на http://www.ragbag.ru/
    Спасибо.

Добавить комментарий

Format with markdown