Практически полтора года назад я писал, что уволился с работы в Telephone.Ru. На этот раз решил не придумывать какого-то "прикольного" названия, а просто написать название компании.

Итак, отныне я работаю в компании "Фотолаб" руководителем отдела интернет-проектов. Мое с Фотолабом сотрудничество началось как раз с уходом из Telephone.Ru и заключалось в создании некого продукта под названием "Фотокиоск", который я периодически на блоге упоминал. И со всеми положенными техническими и политическими взлетами, падениями и прочими детективными историями этот киоск был создан. Но вот незадача — его нельзя увидеть в интернете, потому что установлен он только на офлайновых киосках, да и то — в тестовой эксплуатации.

И вот отсюда начинается самое интересное. Я теперь пришел в Фотолаб, чтобы создать и развить фактически целиком все интернет-направление компании. Начиная с онлайн-сервиса заказа (которым будет тот самый киоск) и дальше в фотогалереи, фотошколы, фотоблоги, фотомагазины и все, что еще подскажет фантазия! Сайт компании, тоже не забудем обновить :-). А дальше этот отдел должен будет перерасти в более самостоятельное и более крупное предприятие, которое будет, ни много ни мало, двигать веб вперед в самых различных направлениях.

Из всего этого нетрудно заключить, что вскорости я на блоге напишу что-то в духе "we're hiring!". Буду искать замечательных высокообразованных мотивированных многогранных людей, которые захотят делать hi-tech веб.

Такие дела :-)

Комментарии: 14

  1. Денис Барушев

    Но вот незадача — его нельзя увидеть в интернете, потому что установлен он только на офлайновых киосках, да и то — в тестовой эксплуатации.

    А скрины полноразмерные хоть можно-то увидеть?

  2. Дима

    А как можно приобщиться к делу? =)

  3. 3BEP

    А какую схему реализации избрали и почему?

    Знаю две, в обеих свои минусы. Если интересно, могу порассуждать.

  4. Иван Сагалаев

    Про приобщение к делу напишу, как только разрешу все подробности.

    А скриншоты... Наверное выложу куда-нибудь, хотя там весь кайф в динамике, а не в картинках. Да и дизайн будет другой вскоре.

  5. Julik

    молодца! это уже давно лучшая лаборатория москвы
    сам там печатался в пленочную эпоху

  6. Денис Барушев

    А скриншоты… Наверное выложу куда-нибудь

    Да, просто, раз вставил картинку уменьшенную в пост, то тут по всем правилам неплохо было бы на полноразмерную ссылку поставить. А то как-то нехорошо...

  7. Climenty

    Так это же рядом! ;)
    Интересно будет узнать в каком направлении соберетесь двигать отдел.

  8. Тушкан

    Поздравляю! Новых интересных проектов! :)

  9. Sigura

    Планируеться ли OpenSource?
    Хотел бы видеть нечто похожее в местном фотоателье :о)!
    (если я правильно понял предназначение)

  10. Иван Сагалаев

    Планируеться ли OpenSource?

    Ты знаешь, вряд ли целиком... Каждая фотолаборатория имеет свою "фишку", которой она отличается от остальных. Поэтому открытие всей системы будет с одной стороны бесполезно тем, кто пытается сделать что-то свое, а с другой стороны даст все возможности, кто хочет просто "зашибать деньгу" на готовом. Open source хорош, когда есть обратный contribution, поэтому так хорошо опенсурсятся всякие библиотеки, и не очень хорошо - специализированный софт.

    Однако я собираюсь открывать различные полезные мелочи, а также подробно делиться подходами. Вот только блог девелоперский откроем :-).

  11. Sigura

    Спасибо за ответ. Я как раз и имел в виду открытие не конкурентных преимуществ, а немного сервиса в массы :о)

    Тут у местной компании есть нечто "похожее", начинание конечно хорошее, но с интерфейсами никто не работал :о( Вот мне и пришла в голову мысль, что неплохо было бы видеть что-то похожее у них.

  12. Vitaliy
        <p>Раз уж Вы там работаете то гляньте на код выдаваемый [http://fotolab.ru/](http://fotolab.ru/)<br />
    

    Оно конечно и не страшно, но...</p> <p><!— InstanceBegin template="file:///S|/WEBSITE/FL_LOCAL/Templates/index.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" —></p>

  13. Иван Сагалаев

    О, сейчас туда смотреть точно не надо :-). Сайтом мы, конечно, будем заниматься, но он не первый в списке приоритетов (второй, на самом деле). Всему свое время :-)

  14. Денис Зайцев

    Прими и мои запоздалые поздравления! :)
    А я жду новых интересных статей про управление проектами и вообще, будни руководителя отдела ;)

Добавить комментарий