Мы — команда, которая делала Некий Музыкальный Сервис — ищем человека, который возьмется продолжать разработку после недавно выпущеной первой версии. Я был его основным и единственным разработчиком с самого начала, но в связи с началом работы в Фотолабе времени у меня больше не осталось.

Сервис

Суть сервиса — обменная площадка музыкой между участниками сервиса. Хотя нет, суть не в этом. Суть — в большом количестве вкусных деталей :-). Там есть:

Вот это те из основных вещей, которые я смог сейчас вспомнить из головы. Под крышкой же там еще полно всяких интересных винтиков типа определения часового пояса пользователя, автоматических thumbnail'ов для обложек и аватаров, составления файлов tracklist.txt для вкладывания в архивы с альбомами, автоматизированная "ajaxизация" HTML-форм и... и остановите меня уже кто-нибудь :-)

Про платформу, на которой это все работает, ничего неожиданного не сажу: все целиком на Python и Django :-).

Развитие

Как я попытался показать выше, система — полный отстой.

В каталоге нет возможности указать, к какому треку сборника относится какой исполнитель. Не говоря уж о том, что самого отдельного понятия "сборник" просто нет. Поиск не в курсе, что "Bojrk" — просто опечатка. Теги удобно редактировать, но как раз поэтому в них происходит анархия — в такой вещи, как музыка, кроме "просто" тегов должны быть еще и "правильные" теги, которые не будет редактировать кто ни попадя. Нельзя загрузить ogg, wma и lossless-форматы. При загрузке файлов через браузер не рисуется прогресс-бар. Модераторы внуждены вручную ставить альбомы на удаление, хотя это можно делать и автоматом. И тем же автоматом надо бы догадываться, что если пользователь месяц назад забыл в корзине альбом, то нет особенной необходимсти держать его на сервере при нехватке места. Эта глупая система не умеет импортировать каталог музыки пользователя из iTunes, Rhythmbox и всяких разных Excel'ных файлов. А также не понимает, что "cover.jpg" в закачаном архиве — это обложка, а не просто "немузыкальный файл". Ну и неплохо бы уж тогда уметь не только читать теги из mp3, но и записывать их из информации в базе, потому что какого только ужаса у пользователей в этих тегах не понаписано. /шепотом/ А еще кривой HTML разбивает ленту!

Короче говоря, системе нужен грамотный разработчик!

Условия и контакты

Если вас заинтересовала предложенная идея, то надо писать про это организатору проекта по email'у на "placebokid" at "mail" "ru", зовут его Алексей.

Про условия он расскажет максимально подробно, а я здесь перечислю только некоторые:

Комментарии: 4 (feed)

  1. Alex Ryabov

    сорри за комментарий не по делу, но НМС вычисляется на раз :)

  2. bialix

    ...А также в виде сообщений на email (которые, кстати, не страдают проблемами с кодировкой).

    Это — 5!

  3. Вася

    В опере не видно картинок к параграфам, это только у меня так ?

  4. Иван Сагалаев

    Картинки — это я ошибся. Поправил.

Добавить комментарий

Format with markdown