На прошедшем минибаре для веб-программистов я кратко рассказывал про то, как хорошо, что проект в Джанго строится из отдельных приложений. Не знаю, насколько это было полезно всем остальным, но лично меня это окончательно сподвигло на то, что надо делиться! SoftwareManiacs.Org состоит из нескольких приложений, и пару из них вполне можно выложить в мир — вдруг пригодятся.

Первой идет штука под странным названием "Vooid".

Vooid (Very Own OpenID server) — это OpenID-сервер для персонального сайта, написанного на Джанго. Обслуживает единственного пользователя — администратора, позволяя ему использовать любой URL своего сайта для авторизации по OpenID.

Штука получилась очень простой в установке — пара сеттингов да подключение в urlconf. По желанию — включение шаблонного тега с <link>ами в базовый шаблон. Также можно выбрать любой URL своего сайта в качестве OpenID и настроить SREG.

Так что, для тех, кто не хочет светить OpenID-провайдеру свою историю входов, по-моему, довольно удобная штука.

Комментарии: 24 (feed)

  1. Maxim Bodyansky

    Спасибо, будет что брать за основу в качестве шаблона. Кстати, в разделе КООРДИНАТЫ файла README левый url.

  2. Иван Сагалаев

    Кстати, в разделе КООРДИНАТЫ файла README левый url

    Поправил, спасибо.

  3. dobrych

    Вот это отличная штука, надо теперь найти время протестировать и откоментить :-)
    Спасибо Иван!

  4. Иван Сагалаев

    Да-да, надо! А то как-то даже странно: "No usable OpenID services found for livedev.org" :-)

  5. Александр Соловьёв

    "No usable OpenID services found for livedev.org"

    Так там же ruby. ;-)

    Жаль, что не выложил раньше. Поэтому в byteflow юзается DjangoID, который ещё пришлось серьёзно пилить... :)

  6. Иван Сагалаев

    Кажется, я его позже сделал, чем в Byteflow... И на самом деле, я бы не сказал, что комплектовать блог-движок OpenID-сервером — хорошая идея. Зачем, они же не связаны никак?

  7. Александр Соловьёв

    Зачем, они же не связаны никак?

    Всем подряд хотелось. ;) Byteflow - он же не аппликуха, а проект. Типа вордпресса получается.

    Я когда таки выдумаю, что делать с плагинами (пока мои мысли бродят в области приложения + хуки, если они понадобятся), то выделю его в плагин, потому что в ядре оно немножко лишнее, конечно.

  8. Иван Сагалаев

    А я не премину повториться, что считаю, что в Джанго "плагины" в том виде, в котором они есть в WordPress — порочная практика. Лучший плагин — это хорошо написанное приложение. Оно должно работать не с какой-то конкретной хост-средой, а просто легко интегрироваться со всем, чем угодно.

  9. Alexander Artemenko

    Я тож начинаю отрывать все потихонечку, насколько времени хватает.

    Выкладываю сорцы на github. Почему бы и тебе не завести репозиторий на каком нибудь публичном сервисе?

  10. Иван Сагалаев

    Этот сервер достаточно публичный, по-моему :-). Я и правда думал повесить какую-нибудь веб-мордочку над своими репозиториями, но пока руки не дошли. Кроме того, я сейчас плавно мигрирую с Subversion на Bazaar. Вот смигрирую, тогда буду думать.

  11. Alexander Artemenko

    Что-то я не заметил по ссылке «ропозитория» с vooid — только zip архив. Мигрируй скорей.

    А для базара есть публичный хостинг, типа github или http://www.bitbucket.org ?

  12. Александр Соловьёв

    А почему базар?

    P.S. Про плагины я позже отвечу. :-)

  13. Иван Сагалаев

    А для базара есть публичный хостинг, типа github или http://www.bitbucket.org ?

    Насколько я знаю, нет. Есть http://launchpad.net/, но если я правильно понимаю, он заточен под существующие крупные open source проекты, а не для того, чтобы все там что-то хранили.

    А почему базар?

    Это рискует перерасти во флейм, но... а почему не Базар? Я про него узнал раньше других двух (hg и git), успел попользоваться. Мне в нем все нравится, и переползать на другие (особенно на git) нет никакого желания. А overhype git'а меня вообще сильно огорчает, если честно... Базар-то получше будет.

  14. Александр Соловьёв

    Есть http://launchpad.net/, но ...

    ...он банально неудобен. %)

    Базар-то получше будет.

    Нуу... Можно было заметить, что я вообще не любитель git'а, но говорить, что базар лучше гита - это грешить против истины.

    Если хочешь, могу пройтись по пунктам, написанным на сайте. Вкратце - кроме "Commercial training and support" я ничего больше за преимущество засчитать не могу. Хм, и наличие Bundle Buggy, но это если такое нравится. :)

    Думал написать особенно смешные пункты, но оказалось, что они все смешные. Прикольно читать, что раньше меркуриал был быстрее, а теперь нет - хотя разница в скорости заметная. Взгляд с другой стороны.

  15. Александр Соловьёв

    Умм, жаль нельзя редактировать комментарии. Хотел заметить, что для меня базар тоже был первым DVCS, но я его дропнул после двух месяцев использования, в основном из-за скорости и странного (это стало понятно только после того, как я поюзал хг) сценария работы. Особенно того, как изменения в mainline мержатся. Вот тут учаснег пишет немножко про эту особенность, которая лично меня удивляет. Вообще базар по ощущениям более централизованный, чем git/hg/darcs.

  16. Boo

    models.py, 83 строка, опечатка: None.objects.get_or_create...

  17. Иван Сагалаев

    Вот этого я и боялся :-). Я не готов спорить и доказывать что-то про Базар, потому что я не увлекаюсь системами контроля версий в принципе. Например, что такое "rebase" я просто не знаю :-). Меня просто радует, что он (Базар) может прогибаться под меня, как мне надо.

    P.S. Boo, спасибо, строчку поправлю.

  18. Alexander Artemenko

    Не совсем понял про overhype git. Это как?

  19. Иван Сагалаев

    Это я о том, что в последнее время (видимо после известного выступления Торвальдса в Гугле) про git стало очень много шума, причем в том духе, что это чуть ли не откровение свыше, и ничего другого вокруг не существует. Это, конечно, мало что говорит о самом продукте, но сейчас продукт и коммьюнити частенько составляют общую систему. И вот агрессивная коммьюнити-часть git'а мне не нравится.

  20. bialix

    А для базара есть публичный хостинг, типа github или http://www.bitbucket.org ?

    Насколько я знаю, нет. Есть http://launchpad.net/, но если я правильно понимаю, он заточен под существующие крупные open source проекты, а не для того, чтобы все там что-то хранили.

    Не правильно понимаете. Он предназначен для любых открытых проектов любого размера с любой лицензией. Даже можно хранить свои личные ветки, не привязанные ни к какому проекту, вместо имени проекта в имя ветки подставляется +junk.

    А так, вообще ветку можно опубликовать на любом хостинге, выбор собственного сайта при этом — естественно логичное и надежное решение.

  21. bialix

    Вообще базар по ощущениям более централизованный, чем git/hg/darcs.

    да. и в этом есть свои преимущества.

  22. Alexander Artemenko

    Вань, по мне, так агрессивное коммюнити лучше, чем латентное.

    Кстати, а как бы ты охарактеризовал Django коммюнити?

  23. Иван Сагалаев

    Django... Если по шкале агрессивности, то скорее "энтузиастское". И довольно дружелюбное :-)

  24. Boo
        <p>А Вы не подскажете, почему, если перед def endpoint и def confirm, поставить вот такой декоратор:</p>
    

    <p /> <p>и если до этого не была сохранена успешная "ассоциация", то авторизация не работает?</p> <p>p.s.: пример кода куда-то съедается... :(</p>

Добавить комментарий

Format with markdown