Почти два года назад я переезжал на Tektonic. Он меня довольно долго устраивал, но в итоге я вынужден был переехать ещё раз. На этот раз на Linode. Переехал вот почему:

В итоге за те же деньги (около 30 долларов в месяц) на Linode я имею меньше ресурсов: 24 ГБ диска, 540 МБ памяти, 300 ГБ трафика вместо соответственно 40/720/500. Но поскольку мне с ушами хватает, это совсем не проблема.

А вот быстрее Linode очень серьёзно. Причём не только в смысле сети, но и сам по себе: один парсящий лог скрипт на одних и тех же данных вполнялся на Tektonic 17 секунд, а на Linode — 8 секунд. А меньший лаг по сети сделал на порядок более комфортной работу с IMAP-почтой, ssh и bzr (который через ssh).

P.S. Если захотите регистрироваться на Linode тоже, можно сделать мне hat tip через реферальный код: 0bb4470cb96e16ef7bae1ca0fc8df257ac15a715

Комментарии: 31 (feed)

  1. Михаил Коробов

    Linode на XEN, tektonik на Virtuozzo (примерно равно OpenVZ). Так что все здорово по ресурсам, 540Мб памяти на linode - это больше (возможно, сильно больше), чем 720 в тектонике.

  2. Andrey Fedoseev

    Собираюсь в ближайшее время переезжать оттуда же туда же. По финансовым соображениям, самый дешевый тариф на Linode - $20 против почти $30 на Tektonic

  3. DyadyaZed

    Я тоже на тектонике, на самом дешевом $15 тарифе. Буквально на днях начал задумываться о переезде на linode, при чем аргументы те же :) разница в $5 пока решает.

  4. Lee Chang

    Есть же трувдс в Питере за такую же цену, правда при оплате за год :(

  5. sergei homjakov

    Cам пользуюсь хостингом на Linode уже давно, доволен, жаль нельзя переехать на Location в Лондон.

  6. sergei homjakov

    Хотя есть:
    Clone a configuration profile and all associated disk images to another Linode

  7. kikaha

    Перерос виртуальный хостинг, переехал на truevds - Xen VDS 1160 рублей в месяц (это без скидок) за 16Gb/512Mb/unlim, если за год платить, то по 580 рублей. 32Gb/1024Mb/unlim - 1 тыр, если за год платить. скорость прекрасная (сервера в Питере), за полгода ни одного замечания, саппорт отзывчивый и дуракоустойчивый. думаю, пора платить за год - весьма выгодно получается.

  8. hodzanassredin

    Жил на parking.ru там за 800р в мес виртуальная hyper-v машина. по умолчанию идет как win тариф но держал там убунту. Нареканий не было.

  9. maxp

    А расскажите, зачем вы пользуетесь виртуализованными серверами, а не берете "железные"?

    Неужели только из-за разницы между $30 и 39EUR ?http://www.keyweb.ru/hosting/km9100.html

  10. Dyadya Zed

    maxp, а зачем железные сервера нужны? С ними куча мороки: бекапы, отказоустойчивость (как правило, провайдеры не дают даже RAID 1), апгрейд и переезд это целая история. Оплата за установку сервера. В VPSе - потыкал кнопочки, добавил памятидиска, скопировал всю систему в бекап, быстро поднял если надо, клонировал для другого instance. Быстро, просто.

  11. tasman

    А кто может что-то сказать про gandi.net? По ценам вроде дешевле даже получается (правда при меньшем дисковом пространстве)

  12. openid.yandex.ru/moskrc

    На линоде уже почти год. Раньше был в NewArk'e (USA), пинг 170мс (из Воронежа) сейчас перенес в Лондон. Пинг стал 75 мс. Нареканий вообще нет :)

  13. sergei homjakov

    @maxp

    уже как-то работал с этими ребятами. очень все плохо у них, очень...

  14. sergei homjakov

    комментарий выше адресован http://www.keyweb.ru

  15. csa

    sergei homjakov, а можно поподробнее - что именно плохо?

  16. Iakov Davydov

    Andrey Fedoseev, разве самый дешевый тариф на tektonic не 15$?

  17. sergei homjakov

    @csa

    можно:
    - Virtuozzo
    - Overselling
    - Плохой Support

    Данная позиция субъективна. Пользовался их услугами 3-4 месяца. Около 2 лет назад.

  18. Yuri

    Покупаю VDS-хостинг у keyweb.de. Есть англоговорящий саппорт. Доволен.

  19. Dyadya Zed

    Иван, было бы неплохо опубликовать свой Referral Code. Я бы с удовольствием указал вас при регистрации на linode.

  20. Ivan Sagalaev

    О, и точно!

    Вот он: 0bb4470cb96e16ef7bae1ca0fc8df257ac15a715

  21. Андрей

    Ни разу не покупал хостинг, поэтому возник вопрос.
    Все хостинг провайдеры требуют предоставить им полную информацию по банковской карте? До сих пор вводил эту информацию (номер карты, CVV, имя и срок действия) только на специальных банковских гейтах. Получается, что Linode сможет попытаться самостоятельно снимать деньги с карты.

  22. Ivan Sagalaev

    Не только сможет попытаться, но именно так и делает: они ежемесячно сами снимают с карты нужные деньги, пока сервис не отменишь. Очень удобно.

    Если не хочется давать доступ чужим людям к большой карточке, стандартный совет — завести карточку специально для интернета, куда периодически скидывать небольшие количества денег.

  23. Андрей

    Понятно. У меня есть карта специально для оплаты через интернет, можно ее и засветить. Спасибо за информацию.

  24. sergei homjakov

    Сегодня написал письмо в саппорт Linode с вопросом как переехать в центр Лондона (в датацентр, что в Лондоне, до этого был в US) через 30 мин приходит ответ с инструкцией:

    Если хотите переехать, гасите сервер, жмете "migrate", запускаете сервер.
    Ваш новый ip 192.168.1.1 ;)

    Переехал.

  25. Iakov Davydov

    Иван, подскажите пожалуйста, какие ограничения на DNS записи? Можно там разместить DNS записи нескольких не имеющих к ним отношения доменов?

  26. Ivan Sagalaev

    Да, можно. У меня там обслуживаются DNS-зоны двух моих доменов, зарегистрированных в другой конторе. Ограничений на количество зон не нашёл...

  27. Начитавшись Ивана Сагалаева решил переехать с TekTonic на Linode.

  28. pawnhearts

    а у меня на firstvds тариф за 5$ и ничего, всё работает ;) правда в середине недели мне бросят интернет домой с прямым ip, буду у себя всё держать т.к. дома сервер

  29. Жнец

    А можно ли как-то при оплате забугорных хостингов получить у них какую-нибудь бумажку (или ещё что) и в налоговой списывать как расход у ИП?

  30. Сергей Панфилов

    Не нашёл информации на сайте linode информации о том, как подсчитывается трафик. Интересует, суммируют ли они входящий и исходящий?

  31. Сергей Панфилов

    Linode ответили раньше:

    Thank you for contacting us. Yes, we count both incoming and outgoing network traffic towards your total quota.

    Так что свой вопрос снимаю :) Ещё снимаю шляпу перед технической поддержкой Linode, а именно скоростью реакции на письмо.

Добавить комментарий

Format with markdown