18.04.2009 11:26

1. vvn

0 ↑
    0 ↓
    Добрый день.

Сайт на django работает с веб-сервером nginx под Debian Lenny. Пока нагрузка невысокая, все работает нормально, но как только она сильно возрастает (load average выше 5), начинаются периодические падения fastcgi.

В сислоге нашел вот такие записи, они соответствуют времени падения:
    Apr 17 14:55:43 u6538 kernel: [1474490.261434] python[12233]: segfault at 0 ip 0808e1d3 sp ad4d2630 error 4 in python2.5[8048000+fb000]

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, в каком направлении искать решение.
  2. Как запускаете FastCGI?

3. vvn

0 ↑
    0 ↓
    ./manage.py runfcgi method=threaded socket=/home/geo/projectname/server.sock pidfile=/home/geo/projectname/server.pid
  4. vvn попробуйте использовать другой способ подключения сайта.
    Например, nginx —> apache/mod_wsgi/django
  5. На самом деле мало входных данных очень. Тут всё может зависеть и от системы, и от приложения и в конце концов от нагрузки, при которой валится демон. Вполне возможно, что вы уперлись в какой-то показатель производительности.

Действительно, правильный совет попробовать другой веб сервер. Только я бы рекомендовал для начала оставить FastCGI, но перед ним как раз поменять сервер.

Так же можно с самими настройками демона поиграться. В общем тут целый простор для исследований.

6. А я бы еще на треды подумал. Все таки segfault Питона — редкая штука, поэтому тут явно что-то системное ему мешает. Например какой-нибудь лимит на количество тредов. Я бы попробовал с префорком погонять.

7. Анонимно

0 ↑
    0 ↓
    +1 префорк, куда понятнее и надежнее (ИМХО).
  8. vvn

0 ↑
    0 ↓
    Большое спасибо за совет о префорке. В ближайшее время попробую, судя по всему, это должно помочь.
  9. Отщеплен новый топик "nginx vs CherryPy".

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.