1. motiv

01.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    Добрый вечер всем
    Раньше делал сайта с помощью RoR, но волею судьбы попробовал Django - понравилось. Решил текущий проект делать на нем и возникли некоторые вопросы:
    1) Как изменить отображаемое имя таблицы в админке?
    2) Как изменить отображаемый заголовок приложения, например вместо "Auth" - "Управление пользователями", "News" - "Новости"
    3) Как убрать из админки приложение Sites и что это вообще?
    Пока все, заранее всем большое спасибо=)
  2. motiv

01.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    И еще вопрос:
    Есть таблица comment:
    class Comment(models.Model):
    author = models.CharField(u"Имя автора",max_length=255)
    email = models.EmailField(u"Адрес эл. почты")
    text = models.TextField(u"Текст")
    public = models.BooleanField(u"Видимость", default = True)
    create_date = models.DateTimeField(u"Дата публикации", auto_now=True, auto_now_add=True)
    article = models.ForeignKey(Article,blank=True, editable=True, verbose_name=u'Статья')
    def __unicode__(self):
    return self.author
    Как сделать, чтобы в админке можно было только редактировать поля text и public, а остальные были просто видимыми?
  3. motivstudenta.yandex.ru

01.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    И запретить добавление новых комментариев=)
  4. Иван Сагалаев

01.05.2009

0 ↑
    0 ↓

Как изменить отображаемое имя таблицы в админке?

http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/admin/#verbose-name

Типа:

class MyModelAdmin(ModelAdmin):
        # ...
        verbose_name = 'Моё моделько'

Как изменить отображаемый заголовок приложения

Вот это, к сожалению, по исторически сложившимся причинам пока никак напрямую не делается... Хотя, возможно народ знает какие-то хаки.

Как убрать из админки приложение Sites

Если оно там автоматически есть, то скорее всего:

• У вас приложение sites прописано в INSTALLED_APPS.
    • В urlconf'е использован admin.autodiscover, который автоматом ищет все определения админок в установленных приложениях и регистрирует их.

Соответственно, его можно убрать либо отказавшись от приложения sites (кажется оно вам не нужно), либо явно удалив регистрацию админки для него где-нибудь после вызова autodiscover:

from django.contrib.sites.models import Site
    site.unregister(Site)

и что это вообще?

http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/sites/

Пара дополнительных соображений:

• Админка в Джанге — не центральное звено функциональности, а всего лишь отдельное приложение, красиво делающее интроспекцию моделей. Многие ошибочно начинают считать, что сайты в Джанго удобно строить на основе админки. Чаще всего это не так: если нужна какая-то нетупая функциональность, проще писать свой код, а не прогибать админку. Это я не к тому, что это обязательно ваш случай, просто в качестве предостережения.

• У Джанги чудесная документация :-).

5. Иван Сагалаев

02.05.2009

0 ↑
    0 ↓

Как сделать, чтобы в админке можно было только редактировать поля text и public, а остальные были просто видимыми?

Просто видимых полей на странице редактирования не бывает. Такая, вот, особенность. Это одна из тех вещей, про которые я говорил в прошлом ответе: админка довольно узконаправленное приложение для контент-менеджмента, но не замена end-user интерфейсу.

Вот скрыть совсем поля — это можно. Но я думаю, вы уже знаете как.

6. Отщеплен новый топик "Выбор хостинга".
  7. g-khromov.ya.ru

02.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    У джанго действительно замечательная документация, правда я в ней пока что не очень ориентируюсь и некоторые вещи приходиться искать в блогах и т.п.
  8. g-khromov.ya.ru

02.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    У меня тут возникла мысль, может и бредовая(под 4 часа утра всеже). Ведь в админке можно использовать виджеты. Что мешает сделать readonly виджет? Или я в чем-то ошибаюсь?
  9. anonymous

02.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    Вы не ошибаетесь.
    Read-only поля не успели сделать к 1.1 (тикет http://code.djangoproject.com/ticket/342 ), но никто не мешает сделать собственные вашим методом.
  10. g-khromov.ya.ru

02.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    anonymous, да уж, по срокам они как всегда(слежу за джанго давно, помойму они всегда в сроки не успевали). Ладно, функциональность не горящая. Найду время - сам допишу и отправлю)))
  11. Относительно отображаемого заголовка приложения:
    - есть тикет и патч в нём, который решает эту проблему,
    - есть способ сделать это без патча, заоверрайдив штук пять шаблонов и один метод,
    - можно воспользоваться такой вещью, как sorl-curator

12. redbaron

03.05.2009

0 ↑
    0 ↓
    Админка довольно просто и удобно кастомизируется под себя. Некоторое время назад я описывал пример сего действа: http://getopts.blogspot.com/2008/12/django.html

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.