-
Здравствуйте!
В ближайщем будущем предстоит написать небольшое приложение для управления рассылкой до 10000 сообщений раз в неделю (не спам). Что использовать для быстрой рассылки такого количества сообщений? Если делать отсылку формочкой, то браузер может отвалится по таймауту.
Пока в голову приходит вызывать через кронтаб скрипт, который будет инициализировать окружение для Джанги забирать список емейлов для рассылки ну и отсылать адресатам сообщения..
Есть еще какие-то идеи?
Спасибо -
Да хорошая идея с cron'ом, чего уж.
В качестве альтернативы могу предложить написать демон, который будет следить за директорией по вызову inotify, и будет отправлять письма, которые веб-процесс будет складывать в эту директорию в виде файлов. Но это, наверное, overkill :-) -
хмм, да, пожалуй :)
Как бы приделать ко всему этому наблюдение за процессом рассылки: отправляется письмо № n, отправлено и т.д. Тут как я понимаю сигналы просятся? -
Это же отделное приложение, мне кажется сигналы не помогут. Проще через текстовый лог общаться. Скрипт пишет в лог текущее состояние, веб-морда этот лог показывает.
-
Имеет смысл общаться не через текстовый лог, а через отдельную таблицу в базе, так и данные читать-писать проще, и race condition-ов не будет.
-
Да, обычно табличку в базе делают, которая олицетворяет собой очередь: отправленные письма удаляются, если были ошибки, они пишутся в отдельное поле в этой таблице.
-
Dyadya Zed, получилось отправлять сообщения? Как реализовали?
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.