-
Есть задача — сделать школьный онлайн дневник, оффлайн версия которого работает под виндой на 1С + MS SQL. А веб-сервер крутится на Mac OS. Соответсвенно, проблема в том, что наитивно Django не поддерживает MS SQL. Есть, правда, расширения:
Сталкивался ли кто с подобными задачами? Как это выживает в production-е?
-
Писал систему автоматического конфигурирования свитчей, БД по историческим причинам MSSQL — код из тикета #5062 с pymssql работал (это было довольно давно, правда) вполне нормально. Прошу прощения, в первой версии поста про django-mssql наврал, попутал, оно только под Windows работает. django-pyodbc как-то «не осилил», хотя, наверное, это более правильное решение.
Были проблемы с UUID-типом, пришлось чуть-чуть подпатчить сишный код в pymssql. Если нужно — могу дать уже готовый примитивненький патч.
Еще, не помню было это связано с Django или нет, но пришлось в тот же pymssql в
_quoteдобавить маленький двухстрочный костыль для поддержкиunicode, чтобы он явным в utf-8 (грязно, да) кодировал если вдруг такое прилетает. Совершенно не помню зачем это мне нужно было, честно говоря.Вроде бы больше не напарывался ни на что такое, не помню.
-
Алексей, спасибо за комментарии! Буду пробывать pyodbc. По результатам напишу.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.