-
Понимаю, что дикий оффтоп, но тут была тема про почту и джанго, http://softwaremaniacs.org/forum/django/18692/. Проблема та же, удаленный SMTP сервер и задержка загрузки страницы во время отправления почты. Сегодня же была последняя капля - ночью завис постгрес и мне пришло много-много сообщений об ошибках. В итоге исчерпался Gmail'овский лимит на 500 сообщений в сутки и оставшуюся часть суток сообщения не уходили, узнал об этом я далеко не сразу.
Если вас не угораздило заводить приложение на Windows, то у вас есть отличное отлаженное десятилетиями средство: юниксовый MTA (Mail Transfer Agent). Это или тот самый sendmail или, что больше распространено, более новый postfix, который "косит" под sendmail. Посылка письма сводится к вызову программы "/usr/sbin/sendmail" с соответствующими ключами, которые написаны у ней в хелпе. MTA сам организовывает очередь, и сам умеет её разгребать и пишет логи. Поверьте, он делает это очень надёжно и эффективно.
Для меня такое решение идеально, но я никогда не настраивал почтовые сервера, огромное количество руководств по теме начинаются с большого списка софта, и в итоге получается полноценный почтовый сервер. Мне же нужно чтобы просто джанго отдавал сообщения MTA, а он их посылал куда надо. Ну и чтобы письма отсылались не через gmail, а от имени моего сервера и не было лимитов.
Хотелось бы какой-то мануал для настройки MTA, того же постфикса, ну или хотя бы краткий перечень того, что нужно поставить и настроить.
Ось - Debian Lenny.
P.s. мне будет очень стыдно, если для работы понадобится только aptitude install postfix.
-
P.s. мне будет очень стыдно, если для работы понадобится только aptitude install postfix.Ну почти
sudo aptitude install exim4
sudo dpkg-reconfigure exim4-config -
Настроил, exim4 был установлен во время инсталляции дистрибутива. так что хватило dpkg-reconfigure exim4-config, в качестве типа конфигурации указал "интернет-сайт; приём и отправка почты напрямую, используя SMTP".
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.