12.03.2010 01:44

1. gpo

0 ↑
    0 ↓
    Знакомлюсь с VirtualEnv для использования с Django. Меня интересует как корректно использовать окружение? Тоесть, какие пакеты ставятся в виртуальное окружение, а какие должны быть только в глобальном? На сколько уловил идею, то в виртуальное окружение ставятся только те пакеты, которые зависят от версий Python.

На сейчас определился с такой схемой для себя, что Apache, Mysql/Postgresql ставлю в глобальное окружение, Django в виртуальное, а mod_wsgi, mysqldb/psycopg2 - с ними пока не могу определится где они должны быть.
  2. Тут каждый выбирает подход, который ему ближе и более подходит для его проектов. Некоторые ставят основное через менеджеры пакетов, некоторые пипом в глобал, кто-то все максимально изолирует наверное. Даже обидно, что у языка с такими жесткими правилами синтаксиса в этом плане нет каких-то общепринятых рекомендаций.

Я ставлю все через pip. Основное глобально (PIL, psycopg...), специфичное в окружение. Бывает, что нужно и полностью изолированные делать - особая версия джанги, особый движок бд.
  3. alTus

0 ↑
    0 ↓
    Так вроде Apache, Mysql/Postgresql никак с python особо не связаны? Или имеются ввиду mysql-python и прочее? Ну это ладно.

У меня глобально стоит в принципе только PIL и как раз mysql-python.
    Все остальное всегда ставлю отдельно в окружение каждого сайта - даже такие пакеты как sorl, debug-toolbar, чтобы не приходилось следить в случае чего за зависимостями.
  4. gpo

0 ↑
    0 ↓
    Спасибо ребята, потихоньку начинает вырисовываться общая картина по работе с VirtualEnv.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.