1. kutu

15.03.2010

0 ↑
    0 ↓
    Есть сервер с питоном и джангой, есть доступ к mysql, но нет рутовых прав чтобы ставить что-либо глобальное.
    С помощью virtual-python научился ставить небольшие либы в home.
    При попытке установить MySQLdb требуется mysql_config.
    Возможно ли обойтись без mysql_config?
  2. admin

16.03.2010

2 ↑
    0 ↓
    Нет. MySQLdb использует С-шный драйвер libmysqlclient. Для компиляции к нему питоньего биндинга, должны быть установлены -dev пакеты mysql, куда входит и mysql_config .
    Найдите бинарный пакет MySQLdb для вашего дистрибутива и распакуйте (как архив) в директорию с библиотеками виртуального пайтона.
  3. kutu

16.03.2010

0 ↑
    0 ↓
    admin,
    спасибо, это вариант.

я так понял что "Найдите бинарный пакет MySQLdb" это значит, скомпилировать его у себя на машине и отправить на сервер, где затем развернуть?

есть только проблема что _mysql.so нужна для 64 бит, может быть кто-то поделится такой?

ps простите, но я не особый спец по линуксам, возможно вы меня с этой проблемой направите в нужное русло?
  4. Иван Сагалаев

16.03.2010

2 ↑
    0 ↓

я так понял что "Найдите бинарный пакет MySQLdb" это значит, скомпилировать его у себя на машине и отправить на сервер, где затем развернуть?

Если я правильно понимаю, это значит найти гуглом пакет для вашего дистрибутива и вашей архитектуры. Их обычно полно. Если не на сайте MySQLdb, то кто-нибудь наверняка уже всё собрал.

Можно ещё хостера попросить этим заняться.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.