-
Скажите, как можно найти минимальное значение атрибута, используя запрос?
b = Book.objects.get()
В документации написано, я так поняла вот так
b = Book.objects.get(cena__min)
Но так не работает. Пишет: cena__min не определена.
Спасибо заранее. -
Я написала b = Book.objects.aggregate(Min('cena')
А он пишет, что Min не определено -
ну т.е.b = Book.objects.aggregate(Min('cena'))
-
from django.db.models import Min -
И помните, что b - это всего лишь словарь.
"Returns a dictionary of aggregate values (averages, sums, etc) calculated over the QuerySet" -
Спасибо огромное))
-
А что значит словарь? т.е.я не могу вернуть это значение?
-
А как мне его тогда отобразить в html в templates?откуда взять?
-
Про словари (которые dict) написано в любом руководстве по Питону в самом начале, вывод данных из словарей в шаблоны Джанго тоже там где-то сильно в начале туториала расписан.
Про то, что прежде чем использовать функцию, ее надо откуда-то взять (сиречь, импортировать из модуля) - это тоже где-то в самом-самом начале пути.
Отсюда вывод - Вы либо не читали мануалов, либо читали их по диагонали, рассчитывая разобраться по ходу дела. Беда в том, что какого-то опыта в программировании вообще (не только python и django) либо нет, либо очень мало, поэтому "разобраться по ходу" не получается. А диплом через месяц сдавать, а его еще написать надо. Ужас!
Оленька, может, проще будет найти человека, который (за деньги там, или за красивые глаза) Вам все напишет и объяснит подробно (или будет в режиме онлайн консультировать, если времени много), м?
-
Arcady Chumachenko, а по делу-то ничего)))) вам общения не хватает?
-
Из того, что я не пишу Вам код вьюхи и шаблона для удобной копипасты, еще не следует, что я не могу его написать или что у меня какие-то еще проблемы. Просто прекрасно вижу, что если дать Вам решение - Вы через пару дней будете задавать очередной очевидный вопрос. Тут подсказывают, что это называется Forum Driven Development, и людям редко когда приятно в таком участвовать.
Мне вот неприятно.
P.S. Я понимаю, что Вы - девочка, и все такое, но, к сожалению, у меня есть достаточно знакомых крутых разработчиков женского пола, чтобы не делать на гендер скидок...
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.