-
Доброго времени суток, джанговеды.
Сделал на Django-cms сайт. Мне в нем надо по ссылкам из одной страницы
открывать другую страницу.
Все страницы добавлены в раздел cms админки.
Соответственно адрес страницы выглядит как:
/pages/news/?slug=my-new-news
т.е. передается 1 параметр slug...
соответственно вопрос: Как можно сделать красивый урли вида /pages/news/my-new-news ?
Добавить запись в urls.py наверно неполучиться т.к. там есть запись (r'^', include('cms.urls'))
т.е. внутренние ссылки обрабатывает сам django-cms...
или может есть другой способ передать параметр между страницами ? -
вообще вот:
http://www.django-cms.org/en/extensions/django-blog-zinnia/detail/
http://www.django-cms.org/en/extensions/cmsplugin_news/detail/
но может я не так понял, но зачем формировать ссылки с GET'ом?
если в django-cms страница существует, то она имеет совершенно нормальный URI вида /pages/news/my-new-news/ как раз таки.
поясните что Вы хотите сделать. и зачем.
сессииили может есть другой способ передать параметр между страницами ? -
Поясняю.
В общем есть страницы с каталогами товаров.
Есть страница на которой установлен мой custom plugin, отображающий подробное описание
товара, с картинками и прочим...
По ссылке со страницы каталога открывется страница с описанием.
В нее надо передать slug товара.
Единственно что я придумал - это через GET передавать. Но урлы получаются некрасивые... -
Смотрите, как устроены url-ы в django-cms, дописываете для своей страницы аналогичный url, но со встроенным слагом, потом в middleware перекладываете slug в request и пользуетесь им в любом плагине.
-
В документации к django-cms есть подробное описание встройки URI собственных аппов в CMS. Искать не стал, но есть совершенно точно.
В итоге полная интеграция. Очень, считаю, удобная вещь! -
Читайте доки, урлы в джанге настраиваются очень удобно через регулярные выражения.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.