1. Zakanov

17.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Вот моя предыдущая тема:
    http://softwaremaniacs.org/forum/django/22996/
    Таким образом в каждой функции навешанной на урл в словаре передаю title.
    Также на днях прочитал про процессоры контекстов в шаблоне.
    Т.е. в каждый шаблон будут передаваться данные написанные тут. А можно ли каким-то образом запихнуть в него title страницы? Он ведь будет у каждой страницы. Только каким образом определять какой шаблон открыт, т.е. какой именно title посылать. или это невозможно?
    спасибо
  2. Zakanov

17.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    от request.path прыгать?
  3. Zakanov

17.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Просто у меня один шаблон object_list и он выводится как в архиве, так и на главной, а титлы должны быть у каждого разные.
  4. У разных страниц логично сделать разные шаблоны, ИМХО

5. alekam

18.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    используйте наследование шаблонов

сделайте базовый шаблон `base.html`, в котором определены нужные блоки.
    сделайте по отдельному шаблону для главной и архива, которые будут наследоваться от главного и переопределите в них блок `title`.
  6. Zakanov

18.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Если так делать, то у меня получится большой списочек шаблонов, отличающиеся только титлом.
    Вывод списка по категории, на главной, в архиве за все время, в архиве за год, в архиве за месяц.
    А так у меня один шаблон. Лучше оставить в функции навешанной на урл передачу титла или сделать разные шаблоны?
  7. Михаил

18.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    У вас одна вьюха или несколько? Можно определять title в них и передавать в шаблон.
  8. Zakanov

18.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Сейчас я так и делаю, только думаю грамотно это или нет.
  9. alekam

19.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Для главной и архива лучше сделать разные шаблоны, если конечно главная страница у вас - это не индекс архива. Пусть там будет одна строчка {% extends "base.html" %}, зато в будущем при накручивании функционала на главную страницу не нужно думать о зависимостях в шаблонах и с архивом ничего не произойдет.
    То есть, для разных разделов на сайте лучше использовать разные шаблоны.

Для всего архива можно использовать один шаблон, так как данные (скорее всего) там представлены одинаковые, только сгруппированные по разным признакам. И если верстка этих данных будет меняться, то большая вероятность, что это должно затронуть весь архив.
    - У вас одна вьюха или несколько? Можно определять title в них и передавать в шаблон.
    - Сейчас я так и делаю, только думаю грамотно это или нет.
    В вашем случае - это оптимально.
  10. Zakanov

20.07.2010

0 ↑
    0 ↓
    Спасибо!

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.