-
Всем привет!
С удовольствием использую стандартные messages для уведомления пользователей. Хотел бы использовать их и при валидации формы - сообщать о некорректно заполненных полях. Однако, появляется ожидаемая ошибка MessageFailure (Without the django.contrib.messages middleware, messages can only be added to authenticated users.). Не знаю как ее обойти. Вот код формы:class my_form(forms.ModelForm):
def clean_field(self):
field = self.cleaned_data.get("field")
if len(field) != 11:
messages.error(request, "Длина field должна составлять 11 цифр")
class Meta:
model = MyModel
exclude = ['insert_date', 'user']
Во всех примерах предлагается использовать raise form.ValidationError, но я в питоне новичок и не пойму как его скрестить с messages, ведь form.is_valid() у меня выводит в случае ошибки messages, а как тогда еще и ValidationError показать пользователю?
Спасибо! -
django.contrib.messages middleware
это миддлеваре включено? -
Хотел бы использовать их и при валидации формы - сообщать о некорректно заполненных полях.
Боже мой, зачем? Чем вас не устраивают сообщения об ошибках самой формы?
-
django.contrib.messages middleware
это миддлеваре включено?Да, включено.
Мессаджи мне удобны. А теперь приходиться городить и messages для уведомления об "успешном сохранении" и ValidationError для указания на ошибки. Я понимаю, что возможно в корне не прав по части обработке форм и нужно работать только с ValidationError. Наставьте на путь истинный.Боже мой, зачем? Чем вас не устраивают сообщения об ошибках самой формы? -
Я понимаю, что возможно в корне не прав по части обработке форм и нужно работать только с ValidationError. Наставьте на путь истинный.Так оно и есть.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.