1. helloworld

18.11.2008 15:24

Надо бы вам RSS feed добавить. В django не так сложно. Уж очень интерестный и часто обновляемый форум!
  2. helloworld

18.11.2008 15:25

упс, походу дела он есть, просто очень сложно увидеть
  3. Иван Сагалаев

18.11.2008 15:54

Это гиковский форум с минималистичным интерфейсом, в котором я нещадно избавляюсь от всего лишнего :-). Поэтому иконка фида тут есть только в одном — стандартном — месте.

4. priestley

18.11.2008 17:26

Кстати, может кто подскажет почему в google reader одни и теже посты с форума по сто раз показываются?
  5. Ридер опять глючит.

6. Big 40wt Svetlyak

18.11.2008 18:46

@helloworld, кстати, совсем не обязательно добавлять в RSS Reader именно URL фида. Все нормальные ридеры прекрасно хавают адрес самой страницы и находят URL фида сами.
  7. Harut

19.11.2008 00:44

Кстати, может кто подскажет почему в google reader одни и теже посты с форума по сто раз показываются?
    У меня обратная ситуация. Акрегатор объединяет все комменты к теме. Причина в том, что у них у всех одинаковые названия (или id, если честно, я в этом не особо силен). Нельзя ли добавить номер коммента в эти аттрибуты, чтобы не возникало несовместимостей с агрегаторами? Возможно, причина странного поведения ГуглоРидера в том же?
  8. Harut

19.11.2008 01:05

Из спецификаций Atom:
    4.2.6. The "atom:id" Element

The "atom:id" element conveys a permanent, universally unique
    identifier for an entry or feed.

...............

4.2.6.1.
    Instances of atom:id elements can be compared to determine whether an
    entry or feed is the same as one seen before.
    Id по стандарту должен быть уникальным. Тут же он одинаковый для всех записей в ленте, надо это как-то исправить.
  9. Иван Сагалаев

19.11.2008 11:15

Doh... Починил. Спасибо за диагностику!

10. Kane

19.11.2008 11:21

Не знаю как оно починилось, но в гугл ридере до сих пор по 3 раза дублируется :) (все остальные фиды нормально).
  11. Иван Сагалаев

19.11.2008 12:28

Я починил свои <id>шки, Google Reader я починить не могу :-). Хотя возможно одного идентификатора фрагмента ему не достаточно...

12. Harut

19.11.2008 12:48

Всплыл ещё один нюанс. Раньше в общефорумном фиде у меня темы группировались по топику, что меня вполне устраивало, только было непонятно, почему иногда показывался не топик, а один из ответов на него :)

Так вот. Не сочтите за каприз, нельзя ли сделать фид, который содержал бы только топики? Просто боюсь, мне разбираться в общем RSS-потоке всех комментариев будет нереально
  13. темы группировались по топику,

Хорошо сказано!:-)

Просто боюсь, мне разбираться в общем RSS-потоке всех комментариев будет нереально

Так не разбирайтесь:-)

14. Harut

19.11.2008 14:20

Да, действительно, выразился неясно. Я имел ввиду, что от каждого топика в общий фид попадало ровно одно сообщение, что лично для меня было удобно.
    Так не разбирайтесь:-)
    Естественно, настаивать на добавлении такого фида я не собираюсь. Что называется, хозяин-барин. Просто высказал пожелание. Не хочется отписываться от этого форума из-за неудобного фида :(

bbcode