-
Собственно заметил данное событие когда svn сервер не откликнулся на update.
Вопросов как водится два:
1. Кто виноват?
Т.е. почему автора перестал устраивать Subversion. Django ведь на нем. Чем был обусловлен переход?
2. Что делать?
Ну банально что делать понятно установить Bazaar и пользоваться им для работы с cicero. А есть ли варианты удобной работы с проектом если его отдельные приложения живут под разными системами управления версиями? Т.е. чтоб не две команды давать для апдейта проекта а как и прежде одну. -
Т.е. почему автора перестал устраивать Subversion. Django ведь на нем.
А как на это влияет, на чем Django? :-). На любой распространенной системе контроля версий живет достаточно известных проектов.
Subversion не то, чтобы устраивать перестал, просто Bazaar больше понравился. Ну я и переехал в порядке эксперимента. Пока нравится. Многие мелочи проработаны лучше. Еще, в отличие от subversion'а, теперь мой код могут бранчить себе все, кто хочет, и удобно его поддерживать из моего upstream'а.
А есть ли варианты удобной работы с проектом если его отдельные приложения живут под разными системами управления версиями? Т.е. чтоб не две команды давать для апдейта проекта а как и прежде одну.
Если раньше это была одна команда, то вам, видимо, просто везло :-). Много новых джанговских приложений под чем только не живут: svn, git, hg, bzr... Чтобы делать апдейт одной командой, напишите простой шеллный скрипт:
svn up . bzr up apps/cicero git что-то-там apps/app2Ну и т.д.
-
Это все понятно. Скрипт можно написать, но ведь некоторые работают и на Windows тоже.
Все-равно не удобно когда разные библиотеки в разных системах - так я устанавливал svn:externals на внешние библиотеки и checkout или update происходил в одно действие.
А возможность так интересно "отбранчовываться" конечно привлекает... Придется экспериментировать. -
Скрипт можно написать, но ведь некоторые работают и на Windows тоже.
Если тот пример, что я написал, назвать update.bat, и поменять там слеши в обратную сторону, он будет работать в Windows :-)
Все-равно не удобно когда разные библиотеки в разных системах - так я устанавливал svn:externals
Ну тот же Bazaar умеет тянуть данные из subversion'а, поэтому все тоже можно делать под его управлением.
Другое дело, что это не решение проблемы в любом случае. Subversion не является никаким стандартом де-факто в Джанго-мире, и больше того, народ потихоньку начинает от него отказываться в сторону децентрализованных систем. Поэтому рано или поздно, но вы набредете на еще одну нужную библиотеку или приложение, которое не будет жить ни в bazaar, ни в subversion.
-
на гитхабе довольно большая активность виндых фигур джанго-мира...
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.