1. Dixon

02.01.2009

0 ↑
    0 ↓
    Собственно заметил данное событие когда svn сервер не откликнулся на update.

Вопросов как водится два:
    1. Кто виноват?
    Т.е. почему автора перестал устраивать Subversion. Django ведь на нем. Чем был обусловлен переход?

2. Что делать?
    Ну банально что делать понятно установить Bazaar и пользоваться им для работы с cicero. А есть ли варианты удобной работы с проектом если его отдельные приложения живут под разными системами управления версиями? Т.е. чтоб не две команды давать для апдейта проекта а как и прежде одну.
  2. Иван Сагалаев

02.01.2009

0 ↑
    0 ↓

Т.е. почему автора перестал устраивать Subversion. Django ведь на нем.

А как на это влияет, на чем Django? :-). На любой распространенной системе контроля версий живет достаточно известных проектов.

Subversion не то, чтобы устраивать перестал, просто Bazaar больше понравился. Ну я и переехал в порядке эксперимента. Пока нравится. Многие мелочи проработаны лучше. Еще, в отличие от subversion'а, теперь мой код могут бранчить себе все, кто хочет, и удобно его поддерживать из моего upstream'а.

А есть ли варианты удобной работы с проектом если его отдельные приложения живут под разными системами управления версиями? Т.е. чтоб не две команды давать для апдейта проекта а как и прежде одну.

Если раньше это была одна команда, то вам, видимо, просто везло :-). Много новых джанговских приложений под чем только не живут: svn, git, hg, bzr... Чтобы делать апдейт одной командой, напишите простой шеллный скрипт:

svn up .
    bzr up apps/cicero
    git что-то-там apps/app2

Ну и т.д.

3. Dixon

02.01.2009

0 ↑
    0 ↓
    Это все понятно. Скрипт можно написать, но ведь некоторые работают и на Windows тоже.

Все-равно не удобно когда разные библиотеки в разных системах - так я устанавливал svn:externals на внешние библиотеки и checkout или update происходил в одно действие.

А возможность так интересно "отбранчовываться" конечно привлекает... Придется экспериментировать.
  4. Иван Сагалаев

02.01.2009

0 ↑
    0 ↓

Скрипт можно написать, но ведь некоторые работают и на Windows тоже.

Если тот пример, что я написал, назвать update.bat, и поменять там слеши в обратную сторону, он будет работать в Windows :-)

Все-равно не удобно когда разные библиотеки в разных системах - так я устанавливал svn:externals

Ну тот же Bazaar умеет тянуть данные из subversion'а, поэтому все тоже можно делать под его управлением.

Другое дело, что это не решение проблемы в любом случае. Subversion не является никаким стандартом де-факто в Джанго-мире, и больше того, народ потихоньку начинает от него отказываться в сторону децентрализованных систем. Поэтому рано или поздно, но вы набредете на еще одну нужную библиотеку или приложение, которое не будет жить ни в bazaar, ни в subversion.

5. Lis

03.01.2009

0 ↑
    0 ↓

на гитхабе довольно большая активность виндых фигур джанго-мира...

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.