1. Imbolc

26.06.2009

0 ↑
    0 ↓

Недавно захотел прикрутить на блог подсветку. Чтобы потестить поставил js дёргаться отсюда с джанга-форума. Да так и забыл поменять.

Почему бы не выложить готовые варианты подсветок? Тогда стало бы возможным сделать плагины туда, где не предусмотрено копирование файлов (blogger etc..).

Это послужило бы распространению такой приятной штукенции. Да и быстрее бы работало у сёрферов. Зашёл он с джарнга-форума на чей-то блог, а там та же подсветка дёргается оттуда же и браузером уже закеширована.

2. Иван Сагалаев

26.06.2009

0 ↑
    0 ↓

Готовые для кого? Например у меня в скрипт включён Delphi, который никому не нужен. А ещё включён Ruby, который многим нужен, но который я могу в любой момент выкинуть. А выложить всё целиком — он довольно большой получается.

А кроме того, найти хостинг, на который можно файл положить, не особенно сложно.

3. Imbolc

26.06.2009

0 ↑
    0 ↓

Готовые для кого?

Файлик с логикой + отдельный файлик на язык?

А кроме того, найти хостинг, на который можно файл положить, не особенно сложно.

Несложно для кого? Девушка изучает хтмл, завела блог на блоггере. Что такое хостинг - вообще не знает. А вот поставить плагин в один клик вполне способна.

Ещё есть плюс в централизованно хранилище: выходит новая версия ie и подсветка не работает. Либо всем переустанавливать, либо один раз поменять в хранилище.

Кстати, у гугла есть такое хранилище для js фреймворков: http://code.google.com/intl/ru/apis/ajaxlibs/documentation/

4. Иван Сагалаев

27.06.2009

0 ↑
    0 ↓

Файлик с логикой + отдельный файлик на язык?

Это ровно то, что я похоронил в пятой версии. Так было сильно хуже.

Ещё есть плюс в централизованно хранилище

Я знаю, что плюсы есть. Но во-первых, я не хочу вешать на себя заботу о том, чтобы этот хостинг надёжно работал бесконечное время для всего интернета (я, всё таки, не Гугл). А во-вторых, исходя из текущего способа упаковки, это непрактично.

Вообще, если вам так нравится такая идея — сделайте сами. Весь highlight.js доступен, скачивается целиком. Размещайте у себя, рекламируйте. Я со своим согласием или не согласием тут просто не нужен.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.