1. Jem

29.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Пробовал прокрутить модуль highlight.js на WordPress 2.8.5. Работать отказывается.
    Причем отказывается работать даже test.html, все время выдает ошибку. Передавал через Total Commander (и в текстовом режиме, и на авто, и в двоичном), хостинг nic.ru, в чем может быть проблема?
  2. Иван Сагалаев

29.10.2009

0 ↑
    0 ↓

все время выдает ошибку.

Какую?

Передавал через Total Commander

Что именно?

3. Jem

29.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Судя по отладке IE8 Недопустимый диапазон в наборе знаков highlight.js, строка 336 символ 5.
    Передавал = загружал по FTP файлы плагина.
  4. Jem

29.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Недопустимый диапазон в наборе знаков highlight.js, строка 424 символ 5
    Сама строка: return new RegExp(value, mode);
    Проблема всегда в этой строке.

Сейчас подключил Ваш файл (c адреса softwaremaniacs.org/media/soft/highlight/highlight.pack.js) к test.html, запускаю в IE8, выдает ошибку 'null' - есть null или не является объектом highlight.pack.js, строка 1 символ 57
    Проблемная строка, судя по отладке, выглядит так: return c.replace(/&/gm,"&amp;").replace(/</gm,"&lt;").replace(/>/gm,"&gt;")
  5. Иван Сагалаев

30.10.2009

0 ↑
    0 ↓

Судя по отладке IE8 Недопустимый диапазон в наборе знаков highlight.js, строка 336 символ 5.

Про это у меня есть сразу два соображения.

Во-первых, плагин должен бы использовать highlight.pack.js, а не просто highlight.js. Так может быть, если вы когда-то вручную переписали путь до файла. Неупакованный highlight.js в принципе работать не должен, туда языки не подгружаются. Соответственно, надо переключить путь на упакованный файл.

Во-вторых, "недопустимый диапазон" наводит на мысль, что сервер при выдаче файлов говорит, что они в кодировке windows-1251, а сами файлы при этом в utf-8. Соответственно, надо или настроить сервер, чтобы он отдавал utf-8, либо сконвертировать файлы в windows-1251. Лучше первое, потому что платформоспецифичные кодировки — это анахронизм.

Передавал = загружал по FTP файлы плагина.

Мой вопрос бы в том, какие именно файлы загружались. По минимуму туда должны попасть wp_highlight.js.php, highlight.pack.js и хоть какой-нибудь стиль.

6. Jem

30.10.2009

0 ↑
    0 ↓

Во-вторых, "недопустимый диапазон" наводит на мысль, что сервер при выдаче файлов говорит, что они в кодировке windows-1251, а сами файлы при этом в utf-8. Соответственно, надо или настроить сервер, чтобы он отдавал utf-8, либо сконвертировать файлы в windows-1251. Лучше первое, потому что платформоспецифичные кодировки — это анахронизм.

В точку, попросил сервер отдать мне файл test.html в UTF-8 и всё заработало как нужно и без ошибок.

Мой вопрос бы в том, какие именно файлы загружались.

Загружал все что были.

Так может быть, если вы когда-то вручную переписали путь до файла.

Пути до файлов правильные, проверил.

Осталась еще одна проблема: В индексном файле (при включенном моде) нет ни одного упоминания о highlight.pack.js, хотя должен (я правильно понимаю?). Может права неправильно выставлены где то?

7. Jem

30.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Подключил default.css и highlight.pack.js вручную через правку шаблона и всё заработало.
  8. Иван Сагалаев

31.10.2009

0 ↑
    0 ↓

В индексном файле (при включенном моде) нет ни одного упоминания о highlight.pack.js, хотя должен (я правильно понимаю?)

Путь к файлу прописывается в настройках плагина WordPress'а (они в стандартном месте должны быть). Если в этой настройке пусто, будет использоваться дефолтный путь (обычно правильный). Возможно у вас там от старой версии остался неверный путь.

9. Jem

31.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Все проблемы исчезли когда заново перезалил все файлы движка, создал заново базу.
    Плагин заработал с первой попытки.
    Спасибо за плагин, а еще спасибо за ответы в данном топике, многое узнал с Вашей помощью.
  10. Jem

19.11.2009

0 ↑
    0 ↓
    Приветствую еще раз!
    Сегодня обнаружил глюк в IE6,7,8 при использовании подсветки кода и некоторых тем.
    Комментарии от пользователей имеют class="comment" и комментарии кода имеют class="comment". В IE6 комментарии кода вылазят за пределы блока кода примерно на 300px вверх, а в комментарии от пользователей не подгружается background.
    Возможно ли в скрипте поменять классы на уникальные, например highlight_comment. IMHO в будущем это только пригодится.
  11. Иван Сагалаев

20.11.2009

0 ↑
    0 ↓

Мне тут недавно посоветовали, и я видимо так и сделаю, приписать ко всем стилям в начале "pre code", тогда они только внутри кода действовать будут.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.