-
Вы замечательную штуку сделали. Мне очень нужна, но хоть коротенькую инструкцию сделайте... или я не нашел ее, хоть все облазил.
Что куда скопировать и что куда вставить? Пошагово ))
Спасибо заранее. -
А вот этой инструкции (или README в пакете) не хватает?
-
Ну, поверьте - не хватает.
Для продвинутого программиста, способного создать такой продукт как ваш - наверно хватает. Но для человека, слегка знакомого с HTML и PHP фраза: "Скрипт подключается одним файлом и одним вызовом инициализирующей функции:" - маловато для инструкции.
Я не спорю, что денек помучавшись я наверно разберусь, но жалко время и поломать форум боюсь. Вот не первый раз сталкиваюсь - люди пишут замечательный продукт, тратят кучу времени, спасибо им за это, но на инструкцию времени видимо не остается )))
Попробую предположить, поправьте если что не так(у меня код 1с):
1. Создаю в корне сайта папку "highlight" в неё копирую файл highlight.js
2. Правлю свой index.php. За тегом body вставляю
Так? ))<link rel="stylesheet" title="Default"
href="/highlight/styles/default.css">
<script src="/highlight/highlight.js"></script>
<script src="/highlight/languages/1c.js"></script>
<script>
hljs.tabReplace = ' ';
hljs.initHighlightingOnLoad();
</script> -
Вы прочитали в моём вопросе чуть больше :-). Я не имел в виду, что там должно быть всё понятно, я действительно просто хотел узнать, читали ли вы её, чтобы не повторяться, если что.
- Создаю в корне сайта папку "highlight" в неё копирую файл highlight.js
В последних версиях (5.x) собственно рабочим файлом является highlight.pack.js, который включает в себя и библиотеку, и языки, которые вы указываете при скачивании.
Хотя по идее, подключение несжатого highlight.js и языка отдельно тоже вполне должно работать.
Так? ))
По идее, всё так. А как проблема проявляется? Лучше всего, если вы покажете страницу со всем этим подключенным, чтобы понять, что не так.
-
Василий, вы исходный код полученной странички смотрели?
Проблема состоит в том, что bb-код [ code ] ... [/ code ] заменяется не на ожидаемые <pre><code> ... </code></pre>, а на <div class="code"><pre style="margin-top: 0; display: inline;"> ... </pre></div>
Поправить это можно в Sources/Subs.phparray(
'tag' => 'code',
'type' => 'unparsed_content',
'content' => '<div class="codeheader">' . $txt['smf238'] . ':</div><div class="code">' . ($context['browser']['is_gecko'] ? '<pre style="margin-top: 0; display: inline;">$1</pre>' : '$1') . '</div>', -
Также изменения можно внести в highlight.js
container.innerHTML = '<pre><code class="' + class_name + '">' + result + '</code></pre>';
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.