1. ERROR

20.02.2010

0 ↑
    0 ↓

Подсветка НЕ работает в Mozille и в IE 8.0 Выдает ошибку: Недопустимый диапазон в наборе знаков highlight.pack.js строка 1 символ 5099 ... скриншуут ошибки: http://sharepix.ru/71245fo20/ если подключать незапакованный .js и отдельно нужные языки - то все работает! ВОПРОС: почему??? ошибка упаковщика???

<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Выпадающее меню</title> <link rel="stylesheet" href="include/highlight/styles/default.css" /> <script type="text/javascript" src="include/highlight/highlight.pack.js"></script> <script type="text/javascript">hljs.initHighlightingOnLoad();</script>

</head>

<body>

<pre><code> function change(th) {   if(document.getElementById(th).style.display=="") document.getElementById(th).style.display="none";     else document.getElementById(th).style.display=""; } </code></pre>

2. Иван Сагалаев

20.02.2010

0 ↑
    0 ↓
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Вот эта конструкция даёт основание думать, что ваши js-файлы тоже (как и HTML) отдаются с сервера в кодировке windows-1251. Поскольку сам highlight.pack.js в кодировке utf-8, это и вызывает проблему: ваш сервер обманывает браузер.

если подключать незапакованный .js и отдельно нужные языки - то все работает

Рискну предположить, что в ваши нужные языки вы не подключаете 1С — единственный язык с русскими словами, который способен вызывать такую проблему. Также рискну предположить, что в упакованный highlight.pack.js он зачем-то у вас включён.

Соответственно, в качестве решения посоветую скачать новый highlight.pack.js, из которого исключить заведомо ненужные языки.

P.S. Пожалуйста, не злоупотребляйте восклицательными знаками и словами в заглавных буквах. Здесь так не принято.

3. ERROR

20.02.2010

0 ↑
    0 ↓
    1. Огромное спасибо за такой быстрый ответ - если честно, - я удивлен! Обычно ответа можно ждать долго...
    2. Решение - действительно помогло. (хотя, удобнее всего, думаю, все-таки пользоваться подключая по-отдельности языки и ядро библиотеки - так, все доступные языки будут под рукой)
    3. Прошу прощения за БОЛЬШОЕ количество восклицательных знаков и слов с заглавными буквами - я хотел, чтобы Вы обратили внимание на мой вопрос, так-как на форуме подобного не нашел.

Спасибо, с ув. Тарас.
  4. Иван Сагалаев

20.02.2010

0 ↑
    0 ↓

Решение - действительно помогло. (хотя, удобнее всего, думаю, все-таки пользоваться подключая по-отдельности языки и ядро библиотеки - так, все доступные языки будут под рукой)

Это хуже с точки зрения производительности. Несколько файлов скачиваются медленней, чем один, тем более все они сильно больше чем сжатый.

5. ERROR

20.02.2010

0 ↑
    0 ↓
    [color=green]Это хуже с точки зрения производительности.[/color]
    Это, конечно, тоже правильно - но, все-таки - я обычно скачиваю все библиотеки полностью, на тот случай - если сайт вдруг пропадет... Такое случалось неоднократно =)
    Все же, огромное спасибо за скрипт!
  6. Fulcrum

24.02.2010

0 ↑
    0 ↓
    Кто мешает скачать все языки, а использовать highlight.pack.js с нужными?

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.