-
Заметил что IE выдает ошибку, если внутри <pre><code>...</code></pre> есть html-код. Это баг или фича?
ЗЫ: почему бы инициализацию hljs.initHighlightingOnLoad(); не разместить в самом highlight.pack.js ? Вроде работает.
ЗЗЫ: благодарю за классный продукт. :) -
Заметил что IE выдает ошибку, если внутри <pre><code>...</code></pre> есть html-код. Это баг или фича?
Баг, но он, по идее, должен был быть поправлен в 5.9. У вас какая версия?
ЗЫ: почему бы инициализацию hljs.initHighlightingOnLoad(); не разместить в самом highlight.pack.js ? Вроде работает.
Потому что инициализацию подсветки может захотеться делать в контролируемые моменты времени и не только на момент загрузки страницы.
-
Версия 5.11, вчера качал.
Выдает такой вот мессадж: http://2mb.su/uploaded/0/10967837194c3f31.gif
Код, с которым вылазит ошибка вида: <pre><code>
<b>he-he</b>
<?php
//oops!
?>
</code></pre>
Ясно, а если у меня странички без АЯКС-а и т.д., т.е. подсветка должна срабатывать только при онлоаде, то можно запихнуть инициализацию в инклуд, проблем с работоспособностью кода в разных браузерах это не вызовет? (не очень силен в ЯваСкрипт)
И еще вопрос, сорри что в купу, если надо, могу отдельными темами в будущем. Сделал себе нумерацию строк, хотелось бы еще четные / нечетные разными бэкграундами подкрасить. Никак не могу реализовать, не могли бы вы хотя бы наводящий совет дать, где покопаться?
Заранее благодарю. -
Выдает такой вот мессадж: http://2mb.su/uploaded/0/10967837194c3f31.gif
Очень похоже на то, что было исправлено. Видимо, это уже в другом месте. Сложность в том, что у меня под рукой IE нет, поэтому когда удастся это починить, не знаю.
Какой версии IE, кстати?
Ясно, а если у меня странички без АЯКС-а и т.д., т.е. подсветка должна срабатывать только при онлоаде, то можно запихнуть инициализацию в инклуд, проблем с работоспособностью кода в разных браузерах это не вызовет?
По идее, не должно.
Сделал себе нумерацию строк, хотелось бы еще четные / нечетные разными бэкграундами подкрасить. Никак не могу реализовать, не могли бы вы хотя бы наводящий совет дать, где покопаться?
Не знаю... Нумерацию строк для хайлайтера я где-то один раз видел, но никогда не интересовался, как именно она работает. С чересполосным фоном тем более. Если прикинуть возможное решение, то наверное можно перед расцветкой обернуть все строки в отдельные
<span class="line">, и тогда они сольются с расцветкой, как любая кастомная разметка.Но честно говоря, это всё примерно из той же оперы, что яркий анимированный фон на веб-страницах...
-
Какой версии IE, кстати?Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
Ок, благодарю за ответ, буду пробовать. :) -
Отщеплен новый топик "Нумерация строк и полосатый фон".
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.