-
Привет :)
Возможно, стоит добавлять в каждый подсвечиваемый блок ссылочку "скопировать код в буфер"? Опционально. -
У блоков кода нет нумерации строк, переключающихся режимов отображения и кнопок копирования в буфер обмена. Это, на мой взгляд, тоже излишества.
-
Ага, все так :-). Допишу обоснование.
Я не верю, что существует человек, который бы понимал, что такое "расцветка кода", и который бы при этом никогда не знал, что такое буфер обмена, и как им пользоваться. Нет никакой проблемы просто выделить и скопировать. И отдельная кнопочка для этого — просто баловство из серии "глядите, мы можем такую кнопочку сделать". Я стараюсь в своих программах держаться подальше от таких вещей.
-
> тоже излишества
> никогда не знал, что такое буфер обмена, и как им пользоваться
Кроме украшательств тут есть объективная юзабильность.
1. Выделить. На ноуте без мыши это время занимает. С мышью к ней нужно отрываться от клавиатуры.
2. Нажать две клавиши на клавиатуре. Или контексное меню вызывать. Тоже время.
3. А главное, приходится переключаться между клавиатурой и мышью.
Или:
1. кликнуть одну ссылку
К тому, же и предложил сделать это опционально. Можно и отключить по дефолту. Кода там чуть и нагрузки это не создаст дополнительной. В общем, моё дело предложить ;) -
Как насчёт использовать textarea для кода? Тогда его очень легко выделить, да и в IE6 исчезнет проблема с переполнением.
-
Тогда семантика потеряется. Я
<pre><code>выбрал, потому что так оформляет код markdown, да и в HTML5 рекомендуют так код оформлять.