1. Imbolc

05.07.2008 10:56

Привет :)

Возможно, стоит добавлять в каждый подсвечиваемый блок ссылочку "скопировать код в буфер"? Опционально.
  2. Vasily Polovnyov

05.07.2008 11:43

Развитие hl.js:

У блоков кода нет нумерации строк, переключающихся режимов отображения и кнопок копирования в буфер обмена. Это, на мой взгляд, тоже излишества.

3. Иван Сагалаев

05.07.2008 15:05

Ага, все так :-). Допишу обоснование.

Я не верю, что существует человек, который бы понимал, что такое "расцветка кода", и который бы при этом никогда не знал, что такое буфер обмена, и как им пользоваться. Нет никакой проблемы просто выделить и скопировать. И отдельная кнопочка для этого — просто баловство из серии "глядите, мы можем такую кнопочку сделать". Я стараюсь в своих программах держаться подальше от таких вещей.

4. Imbolc

05.07.2008 16:36

> тоже излишества
    > никогда не знал, что такое буфер обмена, и как им пользоваться

Кроме украшательств тут есть объективная юзабильность.

1. Выделить. На ноуте без мыши это время занимает. С мышью к ней нужно отрываться от клавиатуры.
    2. Нажать две клавиши на клавиатуре. Или контексное меню вызывать. Тоже время.
    3. А главное, приходится переключаться между клавиатурой и мышью.

Или:
    1. кликнуть одну ссылку

К тому, же и предложил сделать это опционально. Можно и отключить по дефолту. Кода там чуть и нагрузки это не создаст дополнительной. В общем, моё дело предложить ;)
  5. RommeDeSerieux

05.07.2008 21:37

Как насчёт использовать textarea для кода? Тогда его очень легко выделить, да и в IE6 исчезнет проблема с переполнением.

6. Иван Сагалаев

05.07.2008 22:38

Тогда семантика потеряется. Я <pre><code> выбрал, потому что так оформляет код markdown, да и в HTML5 рекомендуют так код оформлять.

bbcode