1. systemnikass.ya.ru

28.02.2009

0 ↑
    0 ↓
    томодер:
    удали пожалуйста мою предыдущую тему;
    я уже чуть подругому переделал.

Вот html представление кода на странице:
    <pre><code>
    // В этом случае будет выведено 3 сообщения с указаными
    // "титлами" в группу "some_group".
    debug_console.put([
    ['msg', 'title'],
    ['msg2', 'title2'],
    ['msg3', 'title3']
    ], "some_group");

// В этом случае все также, но все будет выведено
    // "в корень" консоли, а не в группу.
    debug_console.put([
    ['msg', 'title'],
    ['msg2', 'title2'],
    ['msg3', 'title3']
    ]);
    </code></pre>

Библиотека его рассвечивает некорректно:
    http://systemnik.net.ru/debug-console-t167.html
    (Смотреть в Opera; в других не проверял.) Что делать? Версия 5.2
    Кстати вам нужен модуль для phpBB 2.0.x? Я написал, при чем для обновления требуется ТОЛЬКО замена файлов библиотеки (скачанных с вашего сайта),
    что очень универсально.
  2. Иван Сагалаев

28.02.2009

0 ↑
    0 ↓

Библиотека его рассвечивает некорректно

Что значит "некорреткно"? По ссылке он вообще не расцвечен. Проверил локально, если проставить ему в качестве языка javascript, то расцвечивается правильно.

3. systemnikass.ya.ru

03.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    МММ. А это корректно? :) Почему он мой код воспринимает за VBS? :) Можно пофиксить?
  4. Иван Сагалаев

03.03.2009

0 ↑
    0 ↓

Можно написать class="javascript". Эвристическое определение никогда не дает 100% точности, и указание класса — нормальный способ исправления этой ситуации.

Эвристику в конкретных случаях можно улучшать, но в здесь у меня идей нет.

5. systemnikass.ya.ru

03.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    Хорошо. Подойдем с другой стороны. :) Смотрите — у меня не установлено определение языка VBS; она просто перестает рассвечивать, но ведь если не установлен набор,
    библиотека, как вы сами говорили, определяет язык по колличеству совпадений сущностей (или чего там), как следствие она должна, не найдя VBS использовать JavaScript опрделение... Или я неправ?
  6. Иван Сагалаев

03.03.2009

0 ↑
    0 ↓

Прав. Но раз не установлен VBS, то оно и не будет им пытаться расцвечивать. Я проверял на полном наборе у себя. Если у вас не установлен VBS, то возвращаемся к первоначальному вопросу: "что значит некорректно?"

7. systemnikass.ya.ru

04.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    Еще раз. :)
    1) Смотрите, библиотека работает по принципу — сущностей какого языка
    ей удалос обнаружить больше, на том языке и написан код. Так? Идем дальше.

2) Библиотека видит, что в коде нашлось много сущностей свойственных VBS, но VBS описание не включено, следовательно, нужно рассветить код в соответствии с тем описанием, которое по количеству сущностей имеет второе место после VBS. Не так ли? Можно такое сделать?
  8. Иван Сагалаев

04.03.2009

0 ↑
    0 ↓

1) Смотрите, библиотека работает по принципу — сущностей какого языка ей удалос обнаружить больше, на том языке и написан код. Так?

Более-менее.

Библиотека видит, что в коде нашлось много сущностей свойственных VBS, но VBS описание не включено

Если описание VBS не включено, то его сущности просто не будут искаться. Их там физически нет просто.

9. systemnikass.ya.ru

04.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    Хорошо, пусть не будут, а JavaScript'овые почему перестали? Они ведь там есть...
  10. Иван Сагалаев

04.03.2009

0 ↑
    0 ↓

В том коде, который там написан, на самом деле мало javascript'ового. Ни одного ключевого слова, есть только строки и комментарии, которые точно такие же есть в куче других языков. Поэтому автоматически этот фрагмент и не определяется. Так бывает...

11. systemnikass.ya.ru

05.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    А что если... ну в каком еще языке есть [] для объявления массива? VBS незнаю, но там вроде бы нет.
  12. Иван Сагалаев

05.03.2009

0 ↑
    0 ↓

Скажем так, квадратные скобки используются во множестве языков. Хайлайтер не различает их смысла, потому что тогда все это было бы гораздо сложнее и занимало больше места. Да и даже если бы все это различалось, то этот фрагмент вполне себе корректный Питон, например.

13. systemnikass.ya.ru

05.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    Чтож. Пусть не будет рассвечиваться... :)

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.