-
Добрый день.
При реализации openid логина столкнулись с проблемой, помогите, пожалуйста, понять в чем ошибка.
Предусловия:
- python-openid 2.2.4, django-openid
- логин на яндексе с большими буквами, например, мой JunkDeArc
- активированная страница на Я.ru
При запросе openid.yandex.ru без указания логина сервер возвращает:
claimed_id: JunkDeArc.ya.ru identity: JunkDeArc.ya.ruПри запросе на junkdearc.ya.ru сервер возвращает:
claimed_id: junkdearc.ya.ru identity: junkdearc.ya.ruПри входе пользователя без указания логина происходит следующее:
- Запрос на openid.yandex.ru
- Ответ с JunkDeArc.ya.ru
- Запрос на JunkDeArc.ya.ru, при этом URL нормализуется до http://junkdearc.ya.ru
- Ответ с junkdearc.ya.ru
- python-openid находит несоответствие между JunkDeArc.ya.ru и junkdearc.ya.ru и выдает ошибку
Где в этой ситуации ошибка? python-openid/yandex/что-то еще?
Всем заранее спасибо.
-
На этом форуме openid.yandex.ru, думаю, не работает по той же причине.
-
Интересно... Ошибка действительно есть в том, что при запросе без логина мы сами советуем "JunkDeArc.ya.ru", которого не может существовать, потому что, как вы заметили, Я.ру нормализует это к маленьким буквам. Думаю, это мы поправим.
В итоге, если я ничего не путаю (не на работе сейчас, не могу проверить), вы сможете пользоваться такими OpenID, указывая их явно:
А второй также будет советоваться при логине без явного указания.
-
Да, я могу пользоваться явными openid, и это работает.
Но мы делаем openid-login и очень хочется чтобы пользователь только выбрал Google/Yandex и нажал кнопку без ввода логина.
Спасибо, за ответ, с нетерпением жду исправления сервиса.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.