1. В последнее время использовал https://www.google.com/accounts/o8/id в качестве OpenID. Сегодня авторизовался как пользователь None, вместо моего старого профиля (Леонид Швечиков).

Сломалось что-то у Google?

2. Иван Сагалаев

12.08.2009

0 ↑
    0 ↓

В смысле, здесь на форуме? Это скорее всего результаты моих недавних рефакторингов. А если разлогиниться и заново залогиниться, что получается?

3. Да, здесь.

Нет, ничего не помогает. Теперь, используя Google'овый OpenID, я становлюсь юзером №1536 (None), хотя раньше был №1367...
  4. Иван Сагалаев

13.08.2009

0 ↑
    0 ↓

У меня есть ощущение, что искать надо на стороне Google. У обоих этих юзеров очевидно разные URL'ы (https...?id=AItOawnKSOrr6zizKopCTEXdv374Kh4fzQogYYg и https...?id=AItOawmRJF96zzKgch_gxHUCGomy4zMqQGsrq8w), и генерирует их сам Google.

Я бы проверил, с каким URL'ом вы авторизуетесь Google'овым OpenID на других сайтах, и нет ли где в настройках на Google указания, чтобы генерировать разные ID для разных сайтов.

5. isagalaev

13.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Только что попробовал залогиниться своим гугловым аккаунтом — подхватился существующий юзер, созданный 9 ноября прошлого года.

На Google пока подробных настроек доступа не нахожу, можно только удалить связку с сайтом и всё.

6. Странно... С работы залогинился.

7. Нет. Стоило перелогиниться, и всё - снова None. В чём же дело?..

К сожалению не могу проверить на других сайтах. Нигде OpenID больше не пользовался.

А есть возможность иметь несколько OpenID для одного аккаунта?
  8. На других сайтах всё в порядке. Вспомнил про аккаунты на:

На всех подхватились старые аккаунты.

Очень странно.

9. Иван Сагалаев

14.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Несколько пока нельзя.

Можно слить два аккаунта, но это не поможет, если с работы и не с работы по-разному авторизуется.

Вообще, вот это "с работы" наводит на мысли. Возможно генерация другого ID связана как-то с браузером. Может они реально в разные гугловые аккаунты залогинены?

10. Нет. Всё аккуратно проверил. "С работы" получилось лишь потому, что компьютер не выключал, и старая сессия висела. Теперь везде стабильно "новый"-None аккаунт.

Так что, если не сложно, попрошу смержить аккаунты.

11. Иван Сагалаев

15.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Не сложно... Однако формально так делать нельзя :-). Теоретически вы можете оказаться злоумышленником, пытающимся похитить аккаунт 1367 с помощью социальной инженерии :-). Обратная сторона параноидальной закрытости гуглового OpenID: из него невозможно получить вторичных средств контакта.

Если серьёзно, то мне правда не хочется создавать публичный прецедент такой ручной правки, поэтому если вы принципиально хотите вернуться к тому аккаунту, давайте придумывать способ это сделать. А если нет, то можно же просто продолжать пользоваться новым, так?

12. Хорошо. Буду пользоваться новым.

13. Alexander Koval

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    Такая же фигня, кстати, разлогинился вчера с гмейла, сегодня зашел - у меня уже новый аккаунт.
  14. Иван Сагалаев

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Вообще, это подстава со стороны Гугла :-(. Кто-нибудь знает, куда им про это написать можно? Я пока не нашёл...

15. Alexander Koval

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    Вот нашел страничку: http://www.google.com/contact/
    на http://www.google.com/corporate/security.html нашел такое мыло: security@google.com
    Хотя не знаю правильно ли именно на это мыло отправлять.

Такие подставы - это просто компрометация OpenID.
  16. Voldemar

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓

А вы через openid-авторизацию логинитесь в Google под тем же email, что и раньше? Не меняли ли недавно primary mail?

Google только недавно прикрутил постоянные идентификаторы пользователей, не зависящие от используемого в конкретный момент email (Issue 1019). Может только сейчас до OpenID-модуля модификация докатилась?

17. Alexander Koval

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    Не меняли ли недавно primary mail?
    Не менял.
  18. Stoune

18.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    Blogger.com OpenID на собственном домене вроде работает, а это тоже Google.
  19. Ещё я заметил, что Google отдаёт разные URL на разных сервисах. Сейчас регистрировался на http://www.mindmeister.com/ и получил новый OpenID URL, отличный оттого, который вижу на этом форуме.

20. Иван Сагалаев

20.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Ну это-то даже логичная фича. Их OpenID — это явно приватный идентификатор, позволяющий узнаваться в рамках одного сайта, но не позволяющий по OpenID URL'у пользователя узнать что-либо о нём. Вот то, что они сломали уже выданный ID — вот это плохо.

21. Понятно. Пойду свой OpenID поднимать.

22. Иван Сагалаев

21.08.2009

0 ↑
    0 ↓

Кстати, не обязательно совсем свой. Достаточно сделать простую делегацию на свой странице, и использовать её адрес. Тогда, если провайдерский ID вдруг поменяется, его надо будет просто поменять у себя на странице.

23. Alexander Koval

23.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    Ну это-то даже логичная фича. Их OpenID — это явно приватный идентификатор, позволяющий узнаваться в рамках одного сайта, но не позволяющий по OpenID URL'у пользователя узнать что-либо о нём.
    Ничего логичного не вижу. Как быть если одной базой пользуются 2 или более сайта? Получается, для зашедших через гмейл, на каждом из этих сайтов будут созданы разные пользователи.
  24. Alexander Koval

23.08.2009

0 ↑
    0 ↓
    У гугла вообще на каждую технологию свой взгляд: то джаббер у них постоянно меняет ресурс, из-за чего с пользователями гуглтолка нельзя нормально общаться, теперь вот еще кривой OpenID ...
  25. Ничего логичного не вижу. Как быть если одной базой пользуются 2 или более сайта? Получается, для зашедших через гмейл, на каждом из этих сайтов будут созданы разные пользователи.

Насколько я понимаю, в данном случае используют кроссдоменную автризацию с центральным узлом (у Яндекса — passport.yandex.ru). И проблем быть не должно.

Разве бывают другие способы общей авторизации на разных доменах?

А идея "межсайтовой анонимности" вполне понятна: единый URL светил бы пользователя на всех сайтах, хотя он, может быть, этого совсем и не хочет. Разве что неплохо бы иметь возможность настраивать степень анонимности.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.