1. Loki

05.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Прошу прощения что встреваю сюда со своими "пэхапэшными" проблемами, но тут собрались люди грамотные и увлеченные - возможно кто-то и в курсе.
    Задумал тут сделать на сайте вход по openID. Начал искать реализацию... В итоге выяснилось что почти все php реализации опираются на одну и ту же библиотеку, которая весит аж цельных полметра (http://openidenabled.com/php-openid/).
    Полмегабайта только для авторизации мне кажется несколько расточительным. Хочется чего-то более компактного. Есть еще реализация у ZF, но судя по отзывам у нее есть какие-то проблемы... Да и непонятно мне пока как ее от всего фреймворка отцепить - она на добрую половину файлов из него ссылается.
    Есть ли у кого-то на примете компактные реализации openID авторизации?
    Может быть кто-то уже отпиливал ненужное от вышеуказанной библиотеки? А то так жалко времени в ней ковыряться:(
    Возможно, у кого-то есть другие умные идеи? Умные идеи я люблю и буду благодарен если вы ими поделитесь:)
  2. Иван Сагалаев

06.10.2009

0 ↑
    0 ↓

Прошу прощения что встреваю сюда со своими "пэхапэшными" проблемами

Это не питоний форум, а общеOpenIDшный :-)

В итоге выяснилось что почти все php реализации опираются на одну и ту же библиотеку

Да, она самая корректная. Очень рекомендую, если не хотите следующие пару лет отлаживать странные краевые случаи.

Полмегабайта только для авторизации мне кажется несколько расточительным.

По-моему, это не аргумент вообще. Во-первых, полмегабайта — это не много. Что-то мне не верится, что вы эту разницу как-то ощутите, кроме как субъективно. Во-вторых, а где написано сколько "должна" занимать именно авторизация? Чем она "провинилась", что не должна занимать полмегабайта? Или мегабайт?

3. Loki

06.10.2009

0 ↑
    0 ↓
    Ну барьер, пожалуй, чисто психологический: много лет авторизация занимала несколько строчек, а тут вдруг вынь да положь размер, сравнимый с кодом небольшого сайта. Естественно я сразу предположил злодейский заговор... ммм.... ну, скажем, производителей жестких дисков. Но раз и Вы с ними за одно, значит правду искать больше негде - придется привыкать к полуметровой авторизации:)

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.