-
Я использую немного обновленную библиотеку Simple OpenID.
Суть проблемы в том, что при использовании мэйлрушного OpenID происходит ошибка, смысл которой (как я понял) в том, что сервер неверен.
Буду рад услышать любое мнение о том, как расправиться с этим =)
demo (не сочтите за рекламу) -
ошибка, смысл которой (как я понял) в том
Вы просите совета по исправлению ошибки, не показывая её саму, а рассказывая только собственное её понимание, причём сами в нём сомневаетесь. Поскольку не зная ошибки, лечить её невозможно, выходит, что вы спрашиваете исключительно совета, как вести себя в такой ситуации. Совет простой: разобраться в ошибке :-).
demo (не сочтите за рекламу)
Попробовал залогиниться своим mail'овым openid.
Первая возникшая проблема не связана с вашим вопросом: он не принимает адресов в виде
openid.mail.ru/mail/isagalaev, говоря "Error: OpenID Identifier is not in proper format". Это неправильно, потому что по спецификации консумер обязан такой адрес нормализовать: добавитьhttp://и отработать все редиректы.Ввод полного адрес вызывает другую ошибку (которую вы, кажется, и имели в виду): "Error Description: Cannot find OpenID Server TAG on Identity page". Если ваш консумер ищет теги на странице, очень похоже, что он работает только по старой версии протокола (1.1). В новой версии (2.0) он сначала должен (среди прочего) обратить внимание на HTTP-заголовок X-XRDS-Location, из которого потом считать XML'ку, из которой понять, где находится серверный URL.
Многие серверы поддерживают обе версии протокола, и с ними ваш консумер должен работать. Но не обязаны. И вот mail.ru'шный, в частности, реализует только 2.0: там просто нет
<link>-тегов по версии 1.1. -
Ввод полного адрес вызывает другую ошибку (которую вы, кажется, и имели в виду): "Error Description: Cannot find OpenID Server TAG on Identity page".
Да, это и имелось в виду.
В новой версии (2.0) он сначала должен (среди прочего) обратить внимание на HTTP-заголовок X-XRDS-Location, из которого потом считать XML'ку, из которой понять, где находится серверный URL.
Хмм.. в описании библиотеки было сказано, что вторая версия протокола поддерживается. Спасибо, посмотрю что там с заголовками.
-
А у меня почему-то вообще не работает, выдает 404 на http://openid.mail.ru/mail/kmike84
['HTTP Response status from identity URL host is not 200. Got status 404'] -
У меня работает и логинится.
Михаил, а у вас почта именно @mail.ru, а не инбокс или еще какой-то? Там в зависимости от домена разные ссылки -
да, на mail.ru, специально завел
-
Михаил, про это надо просто в суппорт к ним написать. Откуда нам знать, почему оно юзера не узнаёт...
-
Наверное, возникло небольшое недопонимание: я ничего тут не спрашивал, просто указывал на то, что сервис сырой и проблемой в исходном вопросе дело не ограничивается, и в ТП уже писал.
-
А... Я не разобрал :-). А суппорт не отвечал ещё?
-
Нет, пока нет. Напишу сюда, как ответят.
-
Уже вроде исправили.
-
mail.ru не принимает параметр return_to, если он ссылается на локальный адрес - типа 127.0.0.1:8080
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.