-
А вы знаете, что OpenID это не только url? Во-второй версии введена поддержка XRI/I-Name, что позволяет бороться с потеренными доменами. Недавно узнал из блога Andrew Arnott, автора библиотеки dotnetopenid, которая замечательно работает с XRI/I-Name.
Готовьтесь к будущему, я вот уже завел себе I-Name =derigel. Пишите письма ;) -
Ура! Здесь тоже работает XRI!
Это опять я ;)
P.S. А отдельного форума по cicero нет?
Было бы удобно иметь возможность привязывать к одному аккаунту на форуме несколько OpenID. -
Знаем... Меня пока останавливает то, что это менее информативно и менее понятно, чем URL.
-
P.S. А отдельного форума по cicero нет?
Можно в Тестовый форум писать.
-
Лично мне глобальная система имён напоминает мои безуспешные попытки найти незанятый логин на Yahoo, когда после пяти минут я просто сгенерил пароль и использовал его в качестве логина. А потерять домен я не боюсь, может и зря : )
-
xri://=!F03.B700.8A22.C1E8 — читал и плакал…
А может кто-нибудь простыми русскими словами объяснить, WTF is XRI? -
По первому впечатлению после чтения Википедии, ребята решили придумать некую замену URI, которая бы решала кучу проблем. Правда похоже, что эти проблемы исключительно умозрительны, и существуют в головах только у авторов XRI.
-
Это я и сам понял:) Но хоть бы один пример физического смысла всех этих буковок…
-
Про это не знаю... Ни разу не видел, где бы это использовалось, кроме OpenIDшных клиентов.
-
С URL есть имя (сам URL) и IP-aдрес. С XRI тоже самое - есть имя (I-Name) и привязанное к нему численное представление (I-Number.) I-Name для людей, I-Number для машин. Если перестать платить за домен - имя уйдет, кто-то другой его возьмет, зарегистрирует на него свой openid и сможет заходить на любой сайт, где раньше вы были зарегистрированы с этим-же openid. C XRI - тоже, если перестать платить I-Name может уйти, его купит кто-то другой, но он уже будет с другим I-Number. Тот I-Number навсегда ваш. И новый владелец не сможет зайти на ваши сайты, ибо внутри проверяется именно I-Number. Также, вы сможете купить себе новое имя, к своему прежнему I-Number, и заходить на все свои зарегистрированные сайты к старому, потерянному имени.
-
проверим xri