-
Не очень корректно, кажется, обозвал тему, но ничего лучше не придумал. Хочется подвести некий итог: какие способы получения "профиля" свежеавторизованного по OpenID пользователя вообще существуют, насколько они "стандартны" и распространены, и в каком порядке правильнее всего их пробовать, когда пытаешься этот профиль получить? А то в голове окровенный бардак. :)
hCard на openid_url?
Pavatar?
FOAF?
еще? -
Наверное единственный, который можно назвать "стандартным" — это SREG. И начинать, наверное, надо с него.
Все остальное (hcard, foaf, pavatar) вряд ли нуждается в какой-то стандартизации. Если у приложения есть URL, то оно может распарсить его содержимое. В поисках чего именно парсить — зависит от приложения. Вот, например, мне на этом форуме не нужна аватарка, поэтому меня не интересует pavatar. А какой-нибудь социальной сети было бы неплохо затягивать у юзера существующий граф друзей — тогда надо парсить страницу на предмет XFN. Вот так примерно...
P.S. Ко мне свалился репорт об ошибке при вашей попытке авторизоваться на этом сообщении. Пойду чинить :-)
-
P.S. Ко мне свалился репорт об ошибке при вашей попытке авторизоваться на этом сообщении. Пойду чинить :-)
Есть идея, что починил.
-
Да, действительно, SREG. Слона-то...
P.S. test :) -
Есть идея, что починил.Таки да. Кстати, аватары - это принципиально?
Вот как у тебя с hCard сделано, мне категорически нравится. Надо будет принять на вооружение. А то я собрался было в обязательном порядке искать hCardы у юзеров (не немедленно, конечно). -
Кстати, аватары - это принципиально?
Ну очевидно, что не случайно :-). Очень аутентичная штука получилась с мутантами :-)