-
В общем, безобразие, сами можете видеть, что у меня в поле "имя". Говорят, при логине с помощью гугловского акаунта можно ввести две вещи: либо e-mail, либо https://www.google.com/accounts/o8/id
E-mail нигде не прокатывает, насколько я понимаю. То ли это какой-то совсем новый стандарт, то ли это чисто гугловская идея. А вот url в качестве openid работает, но, как видно, имя не указывает, то есть не отдаёт сайту логин своего пользователя. Какой толк из их openid, если я везде буду отображаться таким страшным урлом?
Я это к чему? Я пользуюсь многими гугловскими сервисами, на которых у меня один акаунт. Даже джаббер - gtalk. Это очень удобно и, я так надеюсь, безопасно. Хотелось бы эту практику расширить на другие ресурсы. Может я что-то неправильно делаю или у гугла есть свои настройки для этого дела? Буду благодарен. -
Мне трудно отвечать за Google, но вообще это общая проблема. Отображение OpenID в виде URL'а всегда некрасиво. Поэтому сервисы должны предоставлять пользователям возможность написать свое имя руками. На Cicero это делается кликом по своему имени (или эльфу), и там в профиле рядом с заголовком наверху будет карандашик. Это несколько неочевидно, но возможно :-)
-
Как-то не очень хорошо. Мне, как пользователю, хотелось бы, чтобы такие вещи делались автоматически без моего участия, независимо от сервиса, который использует openid. В настройках есть кнопка "считать из hCard". Если это что-то типа джаберровского vCard, то по идее глобальной проблемы быть не должно, так как в стандарте оно по всей видимости есть. Значит это проблема отдельных провайдеров openid. Очень жаль, что в их числе гугл :(
-
В ближайшее время тоже буду менять "провайдера", так ещё и человечки одинаковы...
-
troorl, способов вытащить имя есть несколько. Cicero использует два: стандартный SRE и считывание hCard (нестандартный). Но да, Google не дает ни того, ни другого.
А вот то, что "человечки одинаковые", это я виноват, потому что IDшники-то разные. Сейчас поправлю :-).
-
В ближайшее время тоже буду менять "провайдера", так ещё и человечки одинаковы...Да, одинаковые эльфы - это никуда не годится.
У гугла и на vCard заглушка. Как-то берутся за всё подряд, но до конца не доделывают. Хотя есть сторонний проект на appengine http://openid-provider.appspot.com/ , но это какой-то велосипед.troorl, способов вытащить имя есть несколько. Cicero использует два: стандартный SRE и считывание hCard (нестандартный). Но да, Google не дает ни того, ни другого. -
Эльфов поправил. Причем то, что у них головы одинаковые — исключительно совпадение :-).
-
а можете подсказать в каком виде нужно вводить имя, что бы залогиниться через гугловский openid? я так понял просто ввести email не получится?
-
Вроде бы вот это надо вводить:
https://www.google.com/accounts/o8/id -
А как определяется, кто из гугль-юзеров логинится?
Upd: а, понял... -
Иван, а ведь вопрос-то изначально не в том.
То, что OpenID отображается как URL - это как раз многих устраивает (меня, например). Просто на Гугле отображается UPL, по которому никак нельзя идентифицировать пользователя визуально. Там просто кракозяблы после "www.google.com/accounts/o8/id?id=". Возможно, это связано с тем, что в Google у пользователей нет чётко реализованной "своей" странички, как в ya.ru? Вот если бы гуглевский e-mail прокатывал, тогда это был бы вариант.
...а отображение вменяемого OpenID-URL - это важно. Имя пользователя можно вписать любое, а вот URL - это однозначная подпись. Конечно, не все URL одинаково читаемы, но в конце концов можно отображать как у Болка: user@URL. Иначе любой спамер сможет у себя в разовом аккаунте на публичном OpenID-сервере прописать в SRE имя "Иван Сагалаев" и написать пост, на первый взгляд выглядящий как ваш. На второй взгляд будет ссылка на ".../users/" с циферками, что тоже легко перепутать (хотя юзеру №1 это не грозит :).
-
А OpenID от гугля везде применять можно, где это возможно?
-
а предложит ли гугль выбор аккаунта при логине по https://www.google.com/accounts/o8/id, если у меня на gmail их несколько?
-
тест
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.