-
Приглашаю всех пообсуждать в этом форуме систему TaCo. Что глючит, чего хочется добавить, что нравится, что не нравится.
-
Не нравится, что нет аватар, смайликов и нельзя редактировать заведенные таски :-)
Последнее - особенно противно. и у нас с тобой уже были диспуты на эту тему. К сожалению, я остался смирившимся, но не переубежденным! -
> Jim wrote:
> Не нравится, что нет аватар, смайликов
Правильно, нет ничего лишнего :-)
Правильные смайлики - это символы, а не картинки! -
> Alena wrote:
> Правильные смайлики - это символы, а не картинки!
Ага, а правильная одежда, это шкура мамонта... Так бы сейчас скрюченные за ними и бегали, если б все так рассуждали. И ты бы не кнопочки давила сидя за компьютером, а дралась бы с другими неандерталками за остатки еды у костра :-))))
ВСЕ должно развиваться так или иначе! Или хотя бы меняться. Стазис - путь к вымиранию. -
Я, кстати, посмотрел на смайлики в этом форуме. Они маленькие и ненавязчивые. Поэтому, раз уж это НАСТОЛЬКО принципиальный вопрос, и отсутствие смайликов полностью душит свободу мысли, я их включил. С BBCode'ом заодно, потому что HTML'а тут, к сожалению, нет :-(
-
Тест :)
-
Пара наблюдений:
- превращаются только смайлы без черточек
- юзер может включать и выключать смайлики в настройках: Profile, Display -
Спасибо. Осталось
-
сорри, но зачем оно надо?
есть же trac, например... -
Это почти философский вопрос :-).
Trac - хорошая вещь, и там сказочный браузер по subversion, но и там нет некоторых вещей, которые, например, мне были бы нужны. Кроме того, я не в особенном восторге от его удобства (хотя надо сказать, я и от TaCo пока в таком восторге не пребываю :-) ).
Вообще, почти нереально создать две абсолютно одинаковые программы (нетривиальные), и обычно все хорошие находят своих пользователей. Для меня никогда не было останавливающим фактором к написанию программы то, что она не уникальна. -
Это почти философский вопрос :-).
Trac - хорошая вещь, и там сказочный браузер по subversion, но и там нет некоторых вещей, которые, например, мне были бы нужны.Скажите пожалуйста, какого функционала у трака для вас не хватает?
PS я использую трак для многих проектов уже около года и очень им доволен. -
Если навскидку (давно это было :-) ), то там нет:
- Тегов. В TaCo теги заменяют весь зоопарк флажов, который присутствует в различных багтракингах: компоненты, milestone'ы, наличие и запрос approval'ов, имя бранча. Нет никакой пользы иметь жесткий список полей, потому что в каждом проекте свои нужды.
- Полей для оценки задач по времени и возможности, соответственно, оценивать время проекта. Правда, надо сказать, и в TaCo я это так и не реализовал, только в планах было.
- Возможности вести во время работы над багом чеклист мелких подзадач.
Но я не хочу сказать, что Trac или, не знаю, Bugzilla — плохие системы. С ними работает полмира, и работает успешно. TaCo был тем проектом, в котором я имел возможность абсолютно любую мелочь сделать так, как мне хочется. Поэтому однозначно лучше он был бы только для меня, для остальных это означало бы замену одного набора фич и не-фич на другой :-). Жалко, времени на проект у меня как не хватало, так и не хватает. -
Уже теги есть, это можно даже на джанговском траке увидеть :) И поля для оценки задач по времени - есть такой плагин, я видел :)