-
Какое-то время у нас с Артемием Трегубенко идет диалог по поводу вида листинга тасков. Он предлагает, чтобы список был менее табличным: какие-то колонки оттуда убрать вовсе, а некоторые - совместить. Вот соль из его письма:
Таким образом, я бы предпочёл видеть список результатов поиска таким: 1 колонка: (тип)(состояние) Краткое описание - ссылка на саму задачу 2 колонка: Владелец 3 колонка: Идентификатор
Все это хочется сделать, прежде всего, ради экономии места.
Я сам слегка не согласен, но очень хочется послушать остальных.
-
Я бы тоже сжал все немного... Жаль, что картинки нельзя втыкать в форум... И смайлики. И аватар нет. Поэтому смотри так:
http://jim.pp.ru/tmp/samp1.png -
Severity только нет... Но идею я понял.
Основное, что мне не нравится в таком подходе - это то, что список занимает по высоте в два раза больше места. Я до этого работал долгое время со списками в 40-50 тасков постоянно и там очень важно, чтобы они "влезали".
Сделю, наверное, следующую бету такую, поглядим... -
>список занимает по высоте в два раза больше места.
Не на много больше. Картинки (которые, кстати, не доступны в форуме, как и аватары со смайликами и BBcode-ми) все равно две строки занимают. И картинка для зрительного восприятия не менее важна, чем все остальное. Зачастую по ним легче ориентироваться, чем по тексту. Когда же у тебя картинки были 16х16, то они переставали выполнять эту свою функцию. -
Картинки занимают 2 строки в вашем проекте (потому что ты их сам нарисовал), в дефолтной теме они маленькие. И свою функцию отличения с первого взгляда багов от фич они выполняют прекрасно, на мой взгляд.
-
> Картинки занимают 2 строки в вашем проекте (потому что ты их сам нарисовал) .... на мой взгляд.
Т.о. мы видим уже, как минимум два взгляда. Я не настолько уникален, чтобы свой взгляд считать исключением. Будут и другие такие же. Соответственно, как то надо реализовывать эту модифицируемость вывода в зависимости от проекта. Либо игнорировать этот вопрос вовсе (как про картинки, аватары и смайлики в этом форуме) и оставить все как еть не пытаясь угодить на все вкусы. Универсальности не получится абсолютной... -
Я бы сказал, 3 взгляда. Артемий предлагал другое, он хочет именно сжать текст, а ты - наоборот. Двухстрочности в его предложении не было.
P.S. Я и не пытаюсь угодить всем. Я пытаюсь узнать аргументацию. Выше я уже сказал, что попробую другой формат. -
я - тот самый Артемий Трегубенко : )
Жаль, что нельзя сюда полностью перенести контекст переписки, только некоторую его часть.
Я не возражаю против многострочности, я даже, наверное, за нее. Дело в том, что когда используется чисто табличное представление данных, одна сущность - один баг в нашем случае - представляется очень узкой и очень длинной строкой, по которой нужно далеко бежать взглядом из одного конца в другой. Гораздо проще было бы её воспринимать, если бы она стала более компактной, например, не во весь экран шириной, а в половину. Имхо тут та же аналогия, что и с колонками в газете. Никто не использует газетную полосу во всю ширину, её разбивают на колонки где-то по 10 сантиметров, потому что их просто удобнее читать. Приблизительно к этому я и хочу свести список багов: к списку сущностей, каждую из которых можно охватить одним взглядом.
При этом можно использовать разные методы кодирования для разной информации. Вот сейчас, например, насколько я помню, у бага красный значок, а у фичи - зеленый. Мелкие детали не улавливаются, достаточно цвета. Можно этот цвет просто распространить на всю сущность, как в одном из примеров Maniac'а (bugzilla, если я не ошибаюсь). Кроме цвета можно ещё использовать форму блока, вернее, не всего блока, а левой и правой его границ. Например, у бага левая граница - зубец, а у фичи - дуга.
Таким образом, можно добиться того, чтобы сущность охватывалась одним взглядом и, в зависимости от того, что хочет увидеть юзер - форму, цвет или текст - он получал нужную ему информацию о типе, состоянии или описании.
Ну а идентификатор я предлагал просто выкинуть : ) -
Меня как-то совсем не напрягает то отображение, что есть сейчас. Названия багов у нас не вытянутые, потому что они просто короткие, вытягиваться особо нечему. А читаемость лучше, когда в каждой колонке свой тип информации, а не все в одной куче.
И не надо выбрасывать идентификаторы! Мы с Джимом иногда используем именно их, когда уточняем о каком баге идет речь. -
Кстати, только что нашёл пример того, как табличные данные удобнее видеть не в табличном виде:
http://xpoint.ru/forums/programming/PHP/forum.xhtml