1. solshark

26.08.2008 11:13

Здравствуйте.
    Не получается залогиниться из дому с текущим OpenID.
    Иван, если будет время, посмотрите пожалуйста логи какие-нибудь на предмет этого.
    Я в субботу и воскресенье пробовал из дому под этим же OpenID логиниться. Увы, неудачно.
    А вот из офиса все окей.
  2. Иван Сагалаев

26.08.2008 12:12

А как это выглядело?

3. solshark

26.08.2008 12:26

Ммм, указываю OpenID, нажимаю "Войти"... и собственно все, страница рефрешиться с тем же анонимным пользователем. К сожалению, не обратил внимания или есть попытка зайти на verisign.
    Если надо - вечером попробую.
  4. Иван Сагалаев

26.08.2008 14:10

Попробуйте отлогиниться от verisign'а в тот момент, чтобы он точно форму логина показал. Или не показал.

5. solshark

26.08.2008 20:44

Хм. Не получается.
    Разлогинился из verisign, ввожу openid тут, получаю форму логина в verisign, логинюсь и сразу редирект обратно на форму, анонимом.
  6. Иван Сагалаев

27.08.2008 09:40

сразу редирект обратно на форму, анонимом.

Вот здесь какая форма имеется в виду, на Cicero и на Verisign? А если на Verisign просто прийти и залогиниться, без OpenIDшных редиректов?

Пока у меня такое ощущение, что из-за чего-то на вашей машине куки не сохраняются. Правда, нен знаю, чьи :-).

7. solshark

27.08.2008 11:07

Вот здесь какая форма имеется в виду, на Cicero и на Verisign?
    Verisign.
    А если на Verisign просто прийти и залогиниться, без OpenIDшных редиректов?
    Все нормально. Да и вообще, по другим ресурсам ходит нормально. Пробовал с другим OpenID - та же песня. Может Cicero не переваривает мою сборку FF? У меня стандартная, из ветки ~amd64
    Посмотрю на счет куков вечером.
    Update:Нет, версия фокса - не то. На работе ведь такой же.
  8. Иван Сагалаев

27.08.2008 12:09

По идее, разница между логином на VeriSign просто так и логином туда же через OpenID в том, что OpenIDшный консумер (Cicero) перебрасывает браузер не на форму логина VeriSign'а, а на его OpenID-сервер, и уже сам VeriSign показывает в этом случае форму логина. Поэтому то, что он потом не возвращает браузер обратно, за пределами того, что зависит от Cicero.

Единственное, что я могу предположить, что ему не нравится что-то в параметрах запроса, где передается URL возврата на форум... Еще один эксперимент попрошу. Одинаково ли не работает вход, если:

9. solshark

27.08.2008 23:22

Оппа! Залогинился!
    По ссылке http://softwaremaniacs.org/forum/users/login/
  10. Иван Сагалаев

28.08.2008 02:17

А если с индекса форума (http://softwaremaniacs.org/forum/)?

11. solshark

30.08.2008 04:42

Нет, с индекса не заходит. Да и сейчас что-то странное произошло. Залогинился с http://softwaremaniacs.org/forum/users/login/, но после логина был перенаправлен на корень сайта.
  12. Иван Сагалаев

30.08.2008 13:35

Сдаюсь! Такое ощущение, что VeriSign хочет чего-то особенного от URL'а возврата, но чего именно, понять не могу... Это уже те вещи, которые надо смотреть на той стороне.

13. solshark

30.08.2008 16:18

Странно это все.
    На работе ведь точно такой же комп, точно такой же FF. И все работает нормально.

bbcode