-
Иван, являясь нубом в Джанго, я избегаю задавать некоторые вопросы на твоём форуме. И дело не в скромности. Просто, понимаю, что через некоторое время меня самого подобные вопросы в основном форуме будут раздражать.
Не пора ли сделать раздел для новичков? ;)
-
Иван, являясь нубом в Джанго, я избегаю задавать некоторые вопросы на твоём форуме
Зря!
Просто, понимаю, что через некоторое время меня самого подобные вопросы в основном форуме будут раздражать.
Пока тут не такой трафик, чтобы про это беспокоиться...
Не пора ли сделать раздел для новичков? ;)
Основная проблема в том, что никто не знает, где находится граница между новичком и не новичком. Сделав отдельный форум, мы рискуем получить кучу конфликтов на этой почве.
-
Тогда такой вариант, с учётом аскетизма форума.
Я понимаю, что мой вопрос нубский и скорее всего ответ на первой странице доков. Но внемля твоему совету и собственной лени, постю его ;) Тогда, желая предупредить общественность о непотребстве, добавляю в титл [нуб].
С другой стороны. Захожу я в топик, а там откровенно нубский вопрос или оффтоп. Тогда я делаю специальный пост типа [нуб]. Эта мессага в топике не отображается, а в титл топика дописывается [нуб].
Таким образом роль модератора распределится между участниками форума.
Если кто-то не согласен с присвоенной топику окраской, он может отправить сообщение [не нуб]. Тогда для выставления окраски, пробегаем все мнения, учитывая для каждого юзера только одно сообщение-метку(последнее). Ну и по сумме выставляем окраску.
Хоть и сумбурно, но вроде донёс идею :)
-
Я цели не понимаю... Что даст вот эта игра в распределение нубских/не нубских постов? Я, например, в любом случае читаю все. И отвечаю, в общем-то, независимо от того, нубский пост или нет. Просто иногда могу ответить, иногда нет, иногда — лень :-). Как я должен буду изменить свое поведение, если топик признан нубским неким абстрактным большинством форума?
-
А я могу и месяц не заходить, если занят и вопросов не возникает. За это время уже накапливается постов. И когда захожу понимаю, что всё не осилию. Приходится фильтровать как-то по названию. Такие метки помогли бы с фильтрацией. Но и без них можно жить, конечно :)
И ещё вот заметил. Некоторые интересные топики уезжают с первой страницы от старости. Стандартно это решается подпиской. Если мыл нету, самое простое сделать фильтр "мои сообщени" forum/django/my/ , там опображать только топики в которых юзер отвечал. Тогда, если юзер хочет просто следить за топиком, он постит сообщение типа [подписка]. Сообщение не отображается, но форум попадает под фильтр.
-
Ну для подписки есть feed у каждого форума и каждого топика. Если хочется получать на почту или твиттер, есть всякие сторонние сервисы, чтобы это туда завернуть.
-
Для этого есть чат, например python@conference.jabber.ru, pythonua@conference.jabber.ru. Но лучше решать вопросы googlem и доками.
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.