-
Очень извиняюсь, если этот топик здесь неуместен. Если что, удалите или я сам.
Почему я пришел сюда? Мне нужен какой-то фидбек, а я знаю, что Иван Сагалаев использует Убунту и является заметным пользователем твиттера. Так что, если вам интересно, у вас есть возможность помочь.
По сути дела. Я очень долго пользовался клиентом gwibber, практически с момента его появления, и был вполне доволен. Но в какой-то момент его разработчики свернули не на ту дорогу и я просто не мог продолжать им пользоваться. Перепробовал несколько разных альтернатив и ни одна меня лично не устроила. Поэтому я на досуге решил написать свой велосипед. Это программа, написанная на Vala, использует по минимуму нестандартных зависимостей (если быть точным, то одну - libgee), компилируется в родной бинарник. Сегодня я могу показать это живым людям. Что как и где написано на странице проекта http://code.google.com/p/pino-twitter/ . Пакетов пока нет.
Принимаются любые замечания/советы а также помощь во всем, что не связано непосредственно с кодом (так как я планирую много чего рефакторить). Спасибо за внимание. -
Первая же просьба — а можно бинарник выложить? 32 бита под Karmic устроит большинство на первое время. Собирать у себя всю среду только чтобы посмотреть — это надо уже сразу любить проект, а у нас ещё нет к этому зацепок :-).
P.S. Этот форум, конечно, никаким боком к этому не относится :-). Может сразу google group сделать? Это недолго...
-
На выходных займусь пакетом.
-
Простите, совсем забыл. За это время клиент был немного допилен и я сам уже им с радостью пользуюсь. Вот PPA, если кому-то интересно: deb http://ppa.launchpad.net/troorl/pino/ubuntu karmic main
-
Работает :-). Завёл пару баг-репортов в Гуглокоде.
-
Спасибо большое за вашу активность.
Я пришел сказать, что сегодня вышла финальная версия 0.1.0. Но я немного перемудрил с названиями пакетов в PPA. Поэтому для дальнейших обновлений нужно удалить уже установленную версию и поставить новую.
Прошу прощения за неудобства.
п.с. появились пакеты для lucid -
Круто, спасибо!
Пользуюсь на работе Gwibber'ом, дома Pino. Пока, кроме неинтеграции в Karmic'овскую систему индикаторов, мне Pino во всём нравится больше.
-
Про indicator-applet меня спрашивали еще несколько человек.
Иван, можно я спрошу у вас? А что это, собственно, такое? Я читал, смотрел рисунки, скриншоты, но так и не понял, в чем его суть. Это замена трея? Это запускалка приложений? Оно дублирует функционал бабл-уведомлений?
Сразу после установки я этот "конверт" убрал и больше не видел его в действии. Еще я читал, что оно по идее кроссдесктопное, но в КДЕ я такого никогда не видел. Еще интересно, это чисто убунтовская фича или ее еще где-то используют?
В общем, если будет время и желание, просьба в двух словах объяснить. Спасибо. -
Сразу после установки я этот "конверт" убрал и больше не видел его в действии.
Ну можно вернуть посмотреть :-)
Сейчас у юзера часто есть несколько софтин, которые все показывают какое-нибудь уведомление о том, что его ждёт сообщение: почтовик, твиттер-клиент, IM-клиент. Если каждый из них делает это собственной иконкой, то в трее получается большой аляповатый иконостас. Поэтому есть общая идея, чтобы все такие программы, которые так или иначе доставляют сообщения, пользовались единой унифицированной иконкой с конвертом, которая нарисована в общем стиле десктопа. Под ней открывается выпадающее меню, где каждая из софтин имеет своё место.
От всплывающих уведомлений это отличается тем, что те показываются на короткое время и исчезают, а значит человек может их не заметить. Индикаторный апплет нужен в тех случаях, когда человеку надо оставить долговременную напоминалку о том, что его ждёт сообщение. То есть это допонение к системе нотификаций.
Эту штуку специфицировали Ubuntu'вцы, и можно рассчитывать, что в Kubuntu она тоже появится (или может уже появилась). Про остальные дистрибутивы — не знаю. По-хорошему, конечно, это привязка должна быть патчем в Ubuntu-специфичном пакете, чтобы основной код оставался нейтральным.
P.S. А есть у Pino своя рассылка? А то тут как-то странно про это разговаривать :-)
-
Спасибо за ответы. Я-то его вернул и запустил gwibber, пожил с этим немного, но так ничего и не понял. Не налазит мне на голову эта идея.
Что-то вроде рассылки есть, но я решил спросить именно у вас, так как вы этим пользуетесь. В любом случае, спасибо, не буду больше надоедать :) -
Оно не очень полезно, пока там крутится только одна софтина. Я так пробовал жить в Jaunty, и мне тоже не нравилось. Сейчас у меня её юзаютя Empathy и Gwibber, и я вижу смысл. Очень хорошо, когда есть один универсальный способ индикации состояния "требуется внимание".
-
что то я там retweet-а так и не нашел
Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.