1. troorl.livejournal.com

12.07.2008 18:05

Убил полчаса, но так и не смог выковырять значение поля типа hidden. Пробовал разными способами, но мне постоянно возвращается значение text, хотя на самом деле оно равно "3". С textarea значение достаётся без проблем. Самый простой способ, который я использовал:

var value = $("#my_field_id").val();

Ну должно же работать, по крайней мере в гугле никаких подобных проблем не обнаружил. Что я делаю не так?

2. Иван Сагалаев

12.07.2008 20:43

А так:

var value = $("#my_field_id").value;

.value — старинное свойство всех input'ов еще с Netscape Navigator 2.0, поддерживается всем, чем угодно.

3. Анатолий Ларин

12.07.2008 21:01

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <input type='hidden' name='a' id='a' value='3' />
    <script>
    $(document).ready( function(){
       alert($('#a').val());
    })
    </script>

Видимо документ еще не обработан, когда выполняется ваш скрипт. Приведенный выше код работает.

4. troorl.livejournal.com

12.07.2008 21:10

И так не работает

Видимо документ еще не обработан, когда выполняется ваш скрипт. Приведенный выше код работает.

Нет, $(document).ready подгружает мою функцию, всё как положено. Это действительно странно, так как этот код работает везде, где об этом пишут... Возможно причина в браузере? Попробую поставить Оперу, потом отпишусь.

5. troorl.livejournal.com

12.07.2008 21:42

Странно, но в Опере 9.5 этот же код работает. А не работает в Firefox3.0 из убунтовского репозитория. Даже не знаю, что это за глюк и откуда он мог взяться.

6. Анатолий Ларин

12.07.2008 21:49

Может быть, я проверял в FF3 под маком.

7. g0rr

23.07.2008 16:56

по идее не должен работать, т.к. функция $ возвращает объект jQuery, а не HTML элемент.
  8. Иван Сагалаев

23.07.2008 19:44

Хм, действительно :-). Тогда $("#my_field_id").get(0).value :-)

9. anonimous

28.10.2008 18:36

Или еще проще $("#my_field_id")[0].value

bbcode