-
Убил полчаса, но так и не смог выковырять значение поля типа hidden. Пробовал разными способами, но мне постоянно возвращается значение text, хотя на самом деле оно равно "3". С textarea значение достаётся без проблем. Самый простой способ, который я использовал:
var value = $("#my_field_id").val();Ну должно же работать, по крайней мере в гугле никаких подобных проблем не обнаружил. Что я делаю не так?
-
А так:
var value = $("#my_field_id").value;.value— старинное свойство всех input'ов еще с Netscape Navigator 2.0, поддерживается всем, чем угодно. -
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> <input type='hidden' name='a' id='a' value='3' /> <script> $(document).ready( function(){ alert($('#a').val()); }) </script>Видимо документ еще не обработан, когда выполняется ваш скрипт. Приведенный выше код работает.
-
var value = $("#my_field_id").value;И так не работает
Видимо документ еще не обработан, когда выполняется ваш скрипт. Приведенный выше код работает.
Нет, $(document).ready подгружает мою функцию, всё как положено. Это действительно странно, так как этот код работает везде, где об этом пишут... Возможно причина в браузере? Попробую поставить Оперу, потом отпишусь.
-
Странно, но в Опере 9.5 этот же код работает. А не работает в Firefox3.0 из убунтовского репозитория. Даже не знаю, что это за глюк и откуда он мог взяться.
-
Может быть, я проверял в FF3 под маком.
-
var value = $("#my_field_id").value;
по идее не должен работать, т.к. функция $ возвращает объект jQuery, а не HTML элемент. -
Хм, действительно :-). Тогда
$("#my_field_id").get(0).value:-) -
Или еще проще $("#my_field_id")[0].value