1. Дмитрий

23.07.2008 22:40

Здравствуйте!

Я почитал ваши статьи про резиновую высоту, всё ясно и доступно, но у меня особый случай.

Я уже несколько дней бьюсь над следующей проблемой: мне нужно сделать резиновую по высоте таблицу с резиновым по высоте дивом внутри. Если содержимое страницы меньше высоты окна браузера, то таблица и див занимают 100% высоты oкна, если же содержимое больше, то таблица и див тянутся на высоту этого содержимого. Мне удается сделать отдельно резиновую по высоте таблицу и резиновый по высоте див, но когда я вставляю див в таблицу все портится. У таблицы и дива разные фоновые рисунки. Указать их в html и body невозможно, так как в одной tr будет 2 и более td с резиновыми по высоте дивами и шириной, равной ширине окна, т.е. сайт будет иметь горизонтальную прокрутку.

Возможно ли организовать такую задумку, использую лишь возможности css?
    Самое страшное то, что все это должно быть кроссбраузерно.
  2. Maxx

23.07.2008 23:52

Может приведете немножко кода (в котором "не получается")?

А то на слух что то тяжело :)
  3. Иван Сагалаев

24.07.2008 01:39

Возможно ли организовать такую задумку, использую лишь возможности css? Самое страшное то, что все это должно быть кроссбраузерно.

Можно я процитирую себя же из той статьи?

я подумал, что такой пример все же будет полезен, потому что наглядно показывает, на какие ухищрения надо идти при использовании неподходящих инструментов. То есть это будет скорее отрицательный пример. Больше того, в этой статье будет пример сразу двух вариантов: один другого кривее :-).

Использовать CSS для верстки таких макетов во-первых трудно, а во-вторых бесполезно, потому что преимущества CSS там просто не нужны, макет монолитен и имеет целью отображение только в том виде, в котором задуман.

4. Дмитрий

24.07.2008 10:39

вот код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <title></title>

<style type="text/css">
    html, body { height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0; }
    </style>
    </head>
    <body>

<table cellspacing=0 cellpadding=0 style="width: 2048px; height: 100%;">
    <tr>
    <td style="vertical-align: top; height: 100%; width: 1024px; background: gray;">
    <div style="position: relative; top: 0; left: 0; float: left; width: 100%; height: 100%; height: auto; background: yellow;">
    <div style="width: 1000px; margin: 0 auto;">
    <br>содержание страницы<br>
    </div>
    </div>
    </td>
    <td style="vertical-align: top; height: 100%; width: 1024px; background: green;">
    <div style="position: relative; top: 0; left: 0; float: left; width: 100%; height: 100%; height: auto; background: blue;">
    <div style="width: 1000px; margin: 0 auto;">
    </div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

Таблица резиновая по высоте, а див "не хочет слушаться". В чем же моя ошибка?
  5. Дмитрий

24.07.2008 10:42

Высота первой ячейки может быть больше второй, причем вторая ячейка и див внутри нее должны тянутся на высоту первой ячейки.

bbcode