1. Пожалуйста, подскажите какой-нибудь обзор, где с точки зрения вёрстки более-менее подробно рассматриваются ограничения CSS-DIV по сравнению с таблицами. А то всё больше "идеология" попадается >_>
  2. Tomaz

10.02.2009

0 ↑
    0 ↓
    Я одно время плотно интересовался CSS версткой, но таких статей не встречал. Наверное потому что таблицы просто работают - не элегантно, с кучей разметки, нарушая принципы семантической верстки - но работают.

У таблиц НЕТ ограничений. Все что ни придумает воспаленное воображение дизайнера можно смело доверить таблицам. Поэтому если Вы встречаетесь с невозможностью сделать что-то на CSS-DIV, то это и есть ограничение.

Могу вспомнить 2 момента которые меня раздражают в таблицах:
    - ячейки не поддерживают position:relative;
    - между картинкой и закрывающим тэгом ячейки не должно быть пробельных символов.
  3. Иван Сагалаев

10.02.2009

0 ↑
    0 ↓

У таблиц НЕТ ограничений

Как насчет умещения в строке разного числа прямоугольных блоков в зависимости от ширины контейнера? Так работают float'ы и inline-block. В таблицах верстка всегда жесткая.

4. Андрей

16.02.2009

0 ↑
    0 ↓
    Ну чё тут говорить, главный недостаток табличной верстки, это то что таблицы не отображаются до тех пор пока не будет загружено всё их содержимое, ну и конечно куча разметки которая грузиться при открытии каждой странички.
    При использовании CSS разметка и странички гораздо легче, отображаються сразу, но бывают гиморы при реализации некаторых структурных элементов (бывают такие гиморы что просто ппц :))
  5. Вика

02.03.2009

0 ↑
    0 ↓
    К сожалению, если графика оччччень креативная, то приходится использовать фантики, т.е. блочные обертки блоков. Если фантиков более 3-х, то почти все приемущество блочной верстки теряется. Блок, ведь, тоже пока не загрузится не покажется.
    А таблицы ВСЕГО не могут, ... однако.
  6. цсс-див проще в дальнейшей разработке, изменении, настройке.

Внимание! Это довольно старый топик, посты в него не попадут в новые, и их никто не увидит. Пишите пост, если хотите просто дополнить топик, а чтобы задать новый вопрос — начните новый.