Пока у меня доходят руки до интересных постов, разбавлю молчание очередным околояндексовым кличем. В прошлый раз я писал, что мы ищем верстальщика, и мы его нашли (спасибо всем за отклики!). Теперь ищем питониста.
По сути мне нужен человек в небольшую (пока еще) группу разработки контент-сервисов. Дело в том, что у нас есть менеджеры, у которых есть идеи по поводу создания новых сервисов и объединения и переформирования старых сервисов. Помимо этого есть идеи уже у меня по поводу внедрения всяких модных технологий типа AtomPub, дальнейшего продвигания OpenID, опробования странных хранилищ данных типа CouchDB... Другими словами, какого-то одного конкретного Дела нет, но есть нехватка кадров на Дела, которые собираются появиться.
По квалификации я готов рассматривать варианты. Новичка, которому интересно поучиться программировать на Питоне, мы поучим, а у гуру поучимся сами. Для меня главное адекватность мышления, желание развиваться и интерес в области веб-программирования.
Если кто заинтересуется — пишите на рабочий email: isagalaev@yandex-team.ru
Update: на данный момент питониста нашли (даже двух :-) ), спасибо всем откликнувшимся!
Комментарии: 29 (особо ценных: 1)
работа, небось, в москве?
ага, 100%. а жаль, ох как жаль :)
Ах, да, прошу прощения, не написал явно. Да, работа в Москве.
Я тоже хочу модные технологии :)
Возьмите меня к себе в отдел! Тоже хочу на пейтоне! :)
Спасибо за ссылку на AtomPub, давно ищу описание этой технологии, но по Atom находятся только обзоры Atom фидов. Буду читать, может удаться реализовать, если дойдут руки.
Пардон за эмоции. Действительно жаль, что только в Москве и нужны питонисты. В Днепропетровске, например, где я обитаю - совершенно не нужны. Многие ИТ-компании знают о нём только понаслышке и считают несерьёзной поделкой. А ведь язык - замечательный.
Python & Django FOREVER! :)
Насчет Atom'а... Я с недавнего времени, как сам прочитал, всем советую обязательно прочитать книжку "RESTful Web Services". Очень хорошо систематизирует всякие "что и зачем", и про Atom там глава есть. Книжку рекомендую, потому что читать RFC несколько тяжеловато. Жаль только, наши магазины эту книжку, кажется, не продают вообще :-(
Заблуждение, в Киеве у меня не возникло проблем с поиском работы. :) Да и вообще, многие работают удалённо.
@Ру Кеба:
Я, конечно, не в Днепре, а совсем в Киеве, но стукнись мне на akhavr@khavr.com :)
2 Ру Кеба: направда! у вас там в Днепре обитает Михаил Кашкин.
Недели бы на две пораньше об этом предложении узнать. :-(
Очень жаль, мне так понравился и язык и django, а все равно в городе один .net и php :(
Тоже хочу присоединиться к скорбящим.
Только изобрету новую причину. :-)
"Ура, в Москве! Ура, интересные новые штучки! Ура, Питон!"
"Жалко только что web-сервисы здесь, на теперешнем месте работы, еще не доделаны. И проситься на новое неприлично."
А в Тольятти, а в Тольятти, 20 специалистов по python заканчивают пятый курс университета :)
Время и пространство очень мешают их адекватному мышлению :)
Ммм... Я наверное что-то непонимаю в жизни?
Работы с питоном/джангой полно. При наличии хотя бы 64K канала и возможности хотя бы изредка ездить на real life встречи команды, город работы непринципиален. Наличие опыта как удалённой разработки так и питона, кстати тоже некритично - главное желание работать.
Ещё раз: кто желает поработать (хм, хм, вспоминается соответствующий фильм) - стучитесь мне. Координаты мои засвечены везде по сети.
Отличный знак для российской веб-индустрии! Если "Яндекс выбирает Python", значит, верным делом мы занялись, товарищи. :) Около трех месяцев назад, продираясь через преграды менеджмента, мы с командой взялись переписывать проект с РНР на Python. Теперь у нас есть в 8 раз более короткий, отлично читаемый код, солидный запас по производительности, а теперь еще и некоторая уверенность в завтрашнем дне. :)
Было бы очень интересно побывать на беседе с вами, Иван. Посмотреть на стратегию принятия, послушать, почувствовать одержимость Яндекса талантами... Эх, напишу письмо. :)
Если серьезно:
Lisp & Haskell вправляют мозги и после Питона. Непонятно что такое "специалист по Питон", в хороших мозгах должно поместиться больше одного языка :-)
Основная плюшка —- что работа "смотреть на новое-интересное". Вот этому —- завидую.
Писать интернет-магазины и на Питон+Джанго можно, а интересу 0. После первого готового.
Как уж там было про занятие ученых: "Удовлетворение собственного любопытства за государственные деньги". А тут надо подставить "Яндекс" вместо "государства". :-)))
Особо ценный комментарий
Если нет воображения. :) Или это вы написали Amazon? При наличии воображения можно распечатку счета-фактуры превратить в WOW-проект. Какие у вас бланки? А какие бланки у самой-крутой-компании-по-бланкам-в-мире? Бумага ручной работы. :) Это вопрос не Питона и Джанго, а личного и общего в команде отношения к своему творчеству.
Согласен.
Приведу пример:
Для xslt можно взять 4suite. После того как на нем всё поехало оказывается, что xslt он делает плохо (медленно, криво, баги).
Для работы с картинками можно взять PIL. Только после оказывается что с картинками оно работает плохо (медленно, криво, баги).
Или PyCairo. И тд и тп.
Куча времени уходит на такие вот "осознания".
Можно сейчас (выбираю) пробовать приделать CouchDB, а можно ZoDB или еще посикать. И в первом случае будет много граблей, очевидно. Во втором — меньше, и хотя CouchDB на первый взгляд лучше "ложится", но разбираться с ее багами и глюками — некогда.
Хорошо если Вашему заказчику будет не жалко средств на такие исследования, либо он просто будет "не в курсе" того что происходит.
На мой взгляд, существует компромисс между "разбираться некогда, надо работать" и "надо все попробовать и отточить, потому что интересно". В первом случае вы обрекаете себя на то, что у вас не будет конкурентных преимуществ, потому что вы пользуетесь всем тем же, чем уже давно пользуются все остальные. Во втором случае вы рискуете никогда ничего не сделать.
Для себя я в итоге пришел к тому, что есть основные средства, на которые я, грубо говоря, "ставлю деньги", которые я готов допиливать и развивать. А есть вспомогательные, которые нужно, чтобы просто более менее работали. Но вот одинаковый подход ко всему, мне кажется, не работает.
P.S. Да, и мнение заказчика тут обычно вообще ни при чем. Это детали реализации, а дело заказчика: выдать временные и качественные ограничения и выбрать хорошего специалиста, который сам будет знать, что исследовать, а чем пользоваться.
За невыполнение условий требования договора по ушам, обычно, получает именно разработчик. Он же "платит" за исследования своим личным временем и нервами. Ни разу не встречался с человеком, которого бы интересовали детали реализации заказываемого. Даже обидно. Напишешь красивый код, а похвастаться не перед кем: они всё про деньги, да про время ^_^
"Новое и интересное" — это для маркитоидов, которые любят писать слово "новинка" красным, да детей, на которых оные уловки расчитаны. Основной же критерий выбора очередной "плюшки" — её способность решать сегодняшние и завтрашние задачи, не здохнув на первом повороте. Искусство состоит в выборе такой живучей лошадки, и умении запрыгнуть на новую волну, опережая конкурентов в бизнесе и получая кайф от процесса работы. Just for fun :)
P.S. не думаю что Яндекс — благотворительная или казённая организация, сорящая деньгами и временем. Поэтому их выбор Django для будущего, пусть и не для всего — вдвойне приятен =)
Можно подумать госорганизации благотворительны. смирк.
Любая вменяемая достаточно большая организация вкладывает деньги в исследования, будь это РФ, Микрософт, Сименс или Гугл. А про Яндекс — посмотрите на "школу анализа данных".
Я о том же. Только софтина — дистрибутив под 3 платформы, поэтому "заказчик" — начальство и рынок, а не конкретная фирма.
Примерно настолько же, насколько Нобелевская по физике. СМИ пишут, не разбираясь о чем. А открытия совершаются.
Так что маркетологи отдельно, их дело объяснить "научно-популярно".
Насчет компромисса между "новым и интересным" и "деланием дела" — полностью согласен. В итоге каждый его находит.
Это не благотворительность, а необходимость. Насколько я понимаю.
Их дело — продать, а не объяснить.
Любая плюшка нужна не сама по себе, а для решения человеческих задач. Так:
В общем, прелесть в следовании правильным целям и выборе верных инструментов для их достижения, а не в изучении новомодных штучек.
P.S. если Yandex пропиарит на своих площадках OpenID, это очень поможет развитию современного web'а на постсоветском пространстве. Что так же не может не радовать.
Оффтопик: Иван, а подскажите хорошие (всмысле недорогие и надежные) хостинги, на которых есть (или можна установить) Джанго. Желательно забугорные. Спасибо.
Я хостюсь на "Tektonic".
Хорошо что хоть Вы со мной согласны.
Или для того чтобы придумать плюшку для решения человеческих задач :-)
Дело в том, что, например, CouchDB — не инструмент ни в коем разе. Пока что — поделка, которую нужно доводить до ума.
Так что Вы сами себе слегка противоречите, читая про CouchDB.
Еще пример (я уже говорил про "Лисп"): Просто "знание" других подходов к программированию меняет ваше мышление и способ построения программ.
Это знание вам не "нужно", оно "полезно". Для мозгов.
Правильная работа должна быть полезной не только работодателю, но и работнику. Для развития тех же мозгов.
Например, в принципах отбора по резюме встречал такой: "Минус человеку если он проработал больше 3-х месяцев в банке". (Не скажу правильный или неправильный, просто факт) Будь там хоть какой Питон.
Правильный подход — хорошо изложен автором. Жаль что мой пост восприняли как желание "читать книжки и ничего не делать". Хотелось сместить акценты с Питона :-)
Хотел бы сказать по поводу нехватки работы в Днепропетровске и Киеве. Поищите на сайтах для фрилансеров - там предложений по Питону и Джанго достаточно.