Форум переехал
Ура! Мой старый форум обрёл сегодня новое место. И нового хозяина, который, правда, не хочет публичного внимания, поэтому попросил его не называть. В любом случае, спасибо ему большое!
Прошу любить и жаловать! (Да, штамп. Ну и что?)
Ура! Мой старый форум обрёл сегодня новое место. И нового хозяина, который, правда, не хочет публичного внимания, поэтому попросил его не называть. В любом случае, спасибо ему большое!
Прошу любить и жаловать! (Да, штамп. Ну и что?)
К вящему моему удивлению, мой бложик всё ещё читают люди, которые связывают свою профессиональную деятельность с Питоном. Так вот, друзья, специально для вас хочу напомнить, что через 2 недели начинается второй российский PyCon. Там опять будут умные люди, и как показывает мой опыт, на питоньих конференциях можно очень запросто пообщаться с кем угодно. Если бы я ехал, я бы наверное поймал Армина Ронахера, чтобы рассказать ему, как он с головы до ног неправ вот про всё это :-). Но я не еду, поэтому это можете сделать вы.
Удачи!
Как я упомянул в прошлом посте, я собираюсь закрыть форум, работающий на этом сайте с 2005 года. Несмотря на то, что он когда-то был довольно популярной площадкой для общения русскоязычных джангистов и питонистов, причин для его закрытия набралось достаточно.
Моему блогу сегодня исполнилось девять лет, и я по случаю завёл себе нового лохматого яка, которого собираюсь теперь стричь:
Это был долгий и интересный год, в котором я узнал о себе много нового: быть папой оказалось непросто. И, в общем-то, вполне ожидаемо, что за год я написал в блог всего четыре поста, только два из которых были про программирование. Впрочем, в последние месяцы я таки смог вернуться к программированию и вообще технологиям. Посмотрим, как оно дальше пойдёт.
Итак, желаю:
С наступающим и наступившим всех Новым Годом!
Это блюдо называется у нас в семье курицей "по-плаховски" вслед рецепту Андрея Плахова, который мне несколько лет назад показала жена. Недавно, заинтересовавшись готовкой, я этот рецепт форкнул и слегка подхачил.
Начиная этот пост, я посмотрел на такой же годичной давности, и понял, что собираюсь написать примерно то же самое: в блоге затишье, но ему стукнуло восемь лет :-).
Впрочем, в июле прошлого года я постарался начать писать почаще, и у меня это неплохо получалось — ровно до тех пор, как я оказался занят заботами о новорождённой дочке. И сколько продлится нынешняя пауза, я не имею понятия, потому что это мой первый такой опыт. И очень интересный, надо сказать!
В прошлом ревью одного скринкаста я написал такой "P.S.":
А вообще, чисто архитектурно, никаких классов тут конечно не нужно. Всё в единственном экземпляре и вызывается ровно один раз, поэтому классы только лишними
self
везде мешаются.
И после этого, конечно, не выдержал и решил действительно порефакторить этот код, чтобы всё было наглядно. Также я внял призывам Бобука и тоже оформил это в виде скринкаста. Больше вам скажу, я всегда считал сам процесс рефакторинга кода достаточно интересным для того, чтобы делать из него публичные выступления. Посмотрите, расскажите, интересно вообще?
Бобук вчера попросил комментариев на свой небольшой скринкаст. Я попробовал, было, делать это прямо в Твиттере, но быстро осознал кривость затеи. Переделываю по-правильному, как нормальный ревью кода. Как в любом ревью, комментарии не претендуют на абсолютную истину и не являются оценкой автора кода — это просто взгляд другого программиста.
Теперь уже можно сказать, что самое главное желание, которое я себе загадал в прошлом году, сбылось — у нас появилась дочка! И это, конечно, самое главное событие, как бы банально это ни звучало. Потому поздравления в этом году имеют домашний оттенок:
У нас тут до Нового Года ещё больше двадцати часов, поэтому, у кого раньше настанет, предупредите, если в этот раз с ним будет чего не так :-).